Главный тренер «Реала» Жозе Моуриньо: Меня наказал УЕФА? Это признание!

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 14-Й ТУР
Главный тренер «Реала» Жозе Моуриньо: Меня наказал УЕФА? Это признание!
06 декабря 2010 01:51
автор: Иван Тарасенко

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 14-Й ТУР

Реал

2

Валенсия

0

Главный тренер «Реала» Жозе Моуриньо прокомментировал дисквалификацию, которую наложил на него дисциплинарный комитет УЕФА.

Напомним, что в матче «Аякс» – «Реал» (0:4) полузащитник Хаби Алонсо и защитник Серхио Рамос получили по второй желтой карточке в концовке по указанию португальца. Оба игрока были удалены за затяжку времени и, таким образом, пропустят последний, ничего не решающий матч группового этапа с «Осером», чтобы подойти к матчам плей-офф без карточек. Дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал Моуриньо, Хаби Алонсо, Серхио Рамоса, а также вратарей Дудека и Касильяса, которые передали указания тренера игрокам. А Жозе также получил дисквалификацию на два матча (один из них – условно).

И вот Моуриньо наконец прокомментировал решение УЕФА:

– Для меня это наказание – как орден. Я не изменюсь, как бы кто ни хотел. Моя бабушка, ушедшая из жизни давным-давно, твердила мне, когда я был ребенком: «Если люди тебе завидуют, будь счастлив. Поэтому я и чувствую себя счастливым сейчас. Я рад, что для Жозе Моуриньо существуют одни правила, а для остальных тренеров – другие. Так что это наказание для меня – историческое.

– По философии моей бабушки, это не наказание, а орден. Я не могу заступать за линию технической зоны, другие тренеры – могут. Я не могу подбирать прилетевший ко мне мяч, другие – могут. Я не могу разговаривать с резервным арбитром, другие – могут. Это признание. Так что я не беспокоюсь по этому поводу.

После матча с «Валенсией», который «Реал» выиграл со счетом 2:0 (дублем отметился Криштиану Роналдо), Моуриньо отказался прокомментировать ситуацию с опозданием «Барселоны» на игру с «Осасуной».

«Не буду ничего говорить про матч «Барселоны» в Памплоне, потому что в нашем клубе есть руководители – они могут давать комментарии по этому поводу. Я уже говорил – существует один регламент для меня и другой — для всех остальных. Я не хочу ничего говорить, чтобы у меня не было проблем», – цитирует Моуриньо «Marca».

CТАТИСТИКА

Реал – Валенсия – 2:0 (2:0)

Голы: Криштиану Роналдо, 73 – 1:0, Криштиану Роналдо, 87 – 2:0.

Реал: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Альбиоль, Марсело, Л. Диарра, Хедира (Бензема, 54), Хаби Алонсо, Озил (Гранеро, 76), Ди Мария (М. Диарра, 83), Криштиану Роналдо.

Удаление: Альбельда (Валенсия), 65.

Леванте – Атлетико – 2:0 (1:0). Голы: Нано, 3 – 1:0, Кайседо, 59 – 2:0.