Сезон-2011 сборная России откроет матчем с Ираном

Свой первый матч в 2011 году сборная России проведет 9 февраля со сборной Ирана. Товарищеский поединок пройдет в столице ОАЭ Дубае.
07 декабря 2010 21:04

СМЕШАННАЯ ЗОНА

Свой первый матч в 2011 году сборная России проведет 9 февраля со сборной Ирана. Товарищеский поединок пройдет в столице ОАЭ Дубае.

– Еще летом мы подписали с Иранской федерацией соглашение о сотрудничестве, поэтому договориться о товарищеском матче не составило труда, – сказал «Советскому спорту» президент РФС Сергей Фурсенко. – В феврале в Эмиратах хорошие погодные условия, поэтому Дубай устроил и нас, и иранцев. Сбор перед игрой начнется ориентировочно 6 февраля.

В ПЕРЕХОДНОМ ЧЕМПИОНАТЕ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ – 44 ТУРА?

Премьер-лига подвела итоги сезона. Основной вопрос, который обсуждали представители команд, касался структуры календаря на переходный чемпионат-2011/12. В итоге 15 голосов из 16 было отдано за вариант с 44 турами.

– Чемпионат планируется начать 12 марта. До 28 октября пройдут 30 туров и определятся две восьмерки. Первая продолжит борьбу за медали, вторая поведет спор за выживание, – сообщил спортивный директор «Ростова» Александр Шикунов. – На это у каждой восьмерки уйдет 14 туров. Четыре из них пройдут в 2011 году, до конца ноября. А десять туров – уже в 2012-м.

Существует и запасной вариант календаря из 37 туров (30 туров в два круга, а потом две группы по 8 команд играют в один круг). Окончательно календарь будет утвержден на следующем заседании премьер-лиги 21 декабря.

Три игрока дисквалифицированы на несколько матчей по итогам заключительного тура чемпионата России. Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов пропустит четыре игры за удар соперника локтем в матче с «Рубином», а игроки «Спартака» и «Динамо» Эйден Макгиди и Адриан Ропотан за грубую игру в дерби дисквалифицированы на три игры. Напомним, что стартовые игры следующего сезона пропустят также защитник «Спартака» Николас Пареха и полузащитник «Зенита» Игорь Денисов.

Голкипер московского ЦСКА и сборной России по футболу Игорь Акинфеев в третий раз подряд получил премию «Вратарь года» имени Льва Яшина, вручаемой журналом «Огонек». Для 24-летнего вратаря эта награда стала уже 6-й за последние семь лет, и по этому показателю Акинфеев догнал легендарного советского стража ворот Рината Дасаева.

Стал известен состав участников Кубка Содружества, который пройдет с 14 по 23 января в Санкт-Петербурге. В нем примут участие 16 команд: «Бунедкор» (Узбекистан), «Экранас» (Литва), «Искра-Сталь» (Молдавия), «Интер» (Азербайджан), «Шахтер» (Украина), «Сконто» (Латвия), «Шахтер» (Белоруссия), «Флора» (Эстония), «Истиклол» (Таджикистан), «Нефтчи» (Киргизия), «Пюник» (Армения), «Небитчи» (Туркмения), «Тобол» (Казахстан), ХИК (Финляндия), «Зенит» (Россия) и молодежная сборная России.

ЦИФРА

35

стран мира собираются показывать матчи российской премьер-лиги в следующем году.

ДОСЛОВНО

Владимир ПУТИН, премьер-министр России:

– Мы хотим привлекать бизнес, чтобы минимизировать государственные расходы на подготовку к чемпионату мира 2018 года. Я не исключаю, что господин Абрамович может принять участие в одном из таких проектов. Пусть раскошелится немножко, ничего страшного, не убудет. У него много денег.