«Кто-то объявил Москву территорией войны»

Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин прокомментировал «Советскому спорту» субботние события в Москве:
13 декабря 2010 00:02

БЕСПОРЯДКИ В МОСКВЕ И ПИТЕРЕ
ХРОНИКА СОБЫТИЙ

ЧТО ГОВОРЯТ В ВОБе?

Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин прокомментировал «Советскому спорту» субботние события в Москве:

– Все более или менее значимые фанатские сообщества дистанцировались от событий на Манежной площади. Они выразили свою позицию в другом месте – на Кронштадтском бульваре. Но определенные третьи силы распространили информацию о митинге в центре города. И она нашла отклик в основном у молодых фанатов. В толпе нашелся тот, кто спровоцировал беспорядки. И это при том, что повод для собрания был траурный. Кажется, некоторые забыли причину, по которой все собирались.

– Информация о митинге была на многих фанатских сайтах. Кто-то придумывал красивые постеры и объявил Москву территорией войны. Вот этим людям и надо задавать вопрос о том, что они готовили. Они представляли возможные последствия, – продолжает Шпрыгин. – Хорошо, что власти и милиция понимают: фанатам самим невыгодно участие в таких акциях. Те, кто давно в фанатском движении, помнят события на Манежке 2002 года, поэтому старались быть подальше от произошедшего.

Помянули… В день памяти болельщика Егора Свиридова в центре столицы вновь, как и восемь лет назад, пролилась кровь

Беспорядки были и в Питере

Все те же на манеже... Для построения нормального футбольного общества необходимо наконец сделать три шага

Остаться людьми в толпе. Московские омоновцы и фотокор «КП» Сергей Шахиджанян спасли четверых южан от расправы

Министр спорта РФ Виталий Мутко: Это были не фанаты!