Работа для Романа. Россиянин получит больше игрового времени после удаления его конкурента Дефо

Роман Павлюченко не сыграл в матче с «Астон Виллой», но наверняка выйдет на поле уже завтра против «Ньюкасла», так как основной форвард «шпор» Джермейн Дефо будет дисквалифицирован за красную карточку.
Работа для Романа. Россиянин получит больше игрового времени после удаления его конкурента Дефо
27 декабря 2010 02:06
автор: Иван Тарасенко

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 19-й ТУР

Астон Вилла

1

Тоттенхэм

2

Роман Павлюченко не сыграл в матче с «Астон Виллой», но наверняка выйдет на поле уже завтра против «Ньюкасла», так как основной форвард «шпор» Джермейн Дефо будет дисквалифицирован за красную карточку.

НОВЫЙ КОНТРАКТ – ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА

Роман Павлюченко вступает в новый этап карьеры в «Тоттенхэме». Слухи о переезде из Лондона остались позади. Теперь ведутся переговоры о заключении нового соглашения. Гарри Реднапп, похоже, полностью доверяет Роману и желает продолжить с ним сотрудничество. А команду зимой покинет не выдержавший конкуренцию в атаке Робби Кин. Как же идут переговоры по новому контракту с Павлюченко?

– Очень продуктивно. Думаю, после Нового года с Романом будет заключен новый контракт. Разумеется, на улучшенных условиях, – рассказал агент Павлюченко Олег Артемов корреспонденту «Советского спорта» Максиму ЛЯПИНУ.

Впрочем, расслабляться Роману рано. Купив летом у «Реала» Рафаэля ван дер Варта, Гарри Реднапп говорил, что ждет не дождется, когда увидит в атаке голландца вместе с Джермейном Дефо. Намек на то, что именно эту пару Гарри видит в основе, а всем остальным форвардам – место на скамейке запасных.

Травмы нападающих помешали Реднаппу попробовать эту связку в действии с начала сезона. И вот в матче с «Астон Виллой» парочка наконец выходит с первых минут – Павлюченко с Краучем остаются на скамейке.

ПОЧЕМУ ВАН ДЕР ВАРТ ТАК ХОРОШ?

Но наслаждаться своей чудо-связкой Реднаппу удается недолго. Уже на 27-й минуте Дефо удаляется за удар соперника локтем в прыжке. Хотя оппонент травмы не получил, характер фола говорит о том, что Джермейн пропустит не меньше двух игр. А значит, в новогодние праздники у Павлюченко будет немало работы. Робби Кин покидает клуб, а Питер Крауч в этом чемпионате забил всего один мяч, и Реднапп им явно недоволен. Значит, у Романа в ближайших матчах будет много игрового времени.

Правда, в матче с «Астон Виллой» «Тоттенхэм» обошелся и без Павлюченко. Уж в слишком хорошей форме ван дер Варт. Голландец оформляет дубль и теперь имеет на своем счету уже восемь мячей в премьер-лиге. Кстати, британский таблоид «Express» выдвинул версию, почему именно ван дер Варт, Модрич и Бэйл являются лучшими игроками «Тоттенхэма» в этом сезоне: «именно эта троица выходила с клубной рождественской вечеринки самой трезвой. Наверняка они лучше всех соблюдают режим и по ходу сезона». Впрочем, вряд ли с этой версией согласны все английские эксперты.

Астон Вилла – Тоттенхэм – 1:2 (0:1).

Голы: ван дер Варт, 23 – 0:1, ван дер Варт, 68 – 0:2, Албрайтон, 82 – 1:2.

Тоттенхэм: Гомес, Хаттон, Кабул, Доусон, Ассу-Экотто, Леннон (Дженас, 89), Паласиос, Модрич (Чорлука, 90), Бэйл, ван дер Варт (Крауч, 75), Дефо.

Удаление: Дефо, 27.