Ибричич забил первый гол за «Локо»

Удачным получился дебют в «Локомотиве» Сенияда Ибричича – боснийский полузащитник отметился красивым голом.
Ибричич забил первый гол за «Локо»
31 января 2011 23:16
автор: Николай Яременко, Андрей Бодров

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ. КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

Локомотив Москва

2

Локомотив Пловдив

0

Удачным получился дебют в «Локомотиве» Сенияда Ибричича – боснийский полузащитник отметился красивым голом.

Январско-февральский сбор – та пора, когда тренер волей-неволей должен определить основной состав и дать понять отдельным игрокам: рассчитываю на тебя. Всё важнее результаты контрольных матчей, потому как начались первые репетиции официальных мартовских.

Полагаю, Юрий Красножан беспокоится не только о наличествующем составе. Наверняка он поднаторел в классическом для нынешних времен диалоге тренера с клубным руководителем: «Где новые игроки? Когда приедет нападающий (полузащитник), который так нужен?». Напомню, в недавних интервью «Советскому спорту» Красножан говорил о необходимости усилить три позиции, и все они, по нашей информации, атакующие.

Примечательно, что в написании названий команд – что в русском, что в болгарском – нет никаких различий. Правда, пловдивский «Локомотив», в отличие от московского, уже лет двадцать не имеет тесных связей с железнодорожными структурами и финансируется за счет средств сменяющих друг друга бизнесменов. Один из них, Георгий Илиев, был застрелен пять лет назад. После чего клуб оказался в непростом финансовом положении. Ныне, после 15 туров чемпионата Болгарии, команда из Пловдива идет на пятом месте, что может говорить об относительном благополучии.

«Мы вам проиграем – ехали два часа на автобусе, устали», – поделились по приезде в лагерь москвичей болгары. Впрочем, в первом тайме российский «Локо» лишь дважды смог создать голевые моменты – запомнился плотный удар Игнатьева да выстрел Дюрицы в штангу. Примечательно, что Янбаев вернулся на левый фланг, с которого его решил было убрать Красножан.

Куда легче пошли атаки у второго состава. Майкон выводит один на один Ибричича – босниец аккуратно закладывает мяч в угол – 1:0. Чуть позже резвую атаку завершает Фалл, что скрашивает его не самый высокий кпд, – 2:0. В дальнейшем активный Ибричич мог забить еще не единожды, но штрафные ему не давались.

Впрочем, и гол для дебюта неплохо.

Локомотив – Локомотив П (Болгария) – 2:0 (0:0).

Голы: Ибричич, 63 – 1:0, Фалл, 69 – 2:0.

Локомотив (1-й тайм): Амельченко, Шишкин, Баша, Дюрица, Лоськов (к), Игнатьев, Янбаев, Глушаков, Торбинский, Сычев, Минченков.

Локомотив (2-й тайм): Гомелько, Илич, Бурлак (к), Ремнев, А. Иванов, Ибричич, Оздоев, Игнатьев (Нахушев, 55), Фалл, Майкон (Драман, 65), Полоз.