«Россия 2» покажет ФНЛ. На очереди Премьер-лига?

На этой неделе может решиться вопрос с показом центрального матча тура премьер-лиги на общедоступном ТВ.
02 марта 2011 23:53

ФУТБОЛ
НОВОСТИ

На этой неделе может решиться вопрос с показом центрального матча тура премьер-лиги на общедоступном ТВ.

– Мы еще раз встречались с коллегами и вновь выразили готовность показывать не только центральный матч тура, а как можно больше игр премьер-лиги на «России 2». Что касается платы за показ матчей, мы считаем, в данный момент деньги целесообразнее инвестировать в улучшение качества показа, – сказал заместитель гендиректора ВГТРК и главный редактор «России 2» Дмитрий Медников корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

От себя добавим, что в данной ситуации премьер-лига должна быть крайне заинтересована в оформлении соглашения с общедоступным каналом. Ведь большая часть бюджета РФПЛ формируется за счет спонсоров, которые рассчитывают увидеть свою рекламу в первую очередь на федеральном ТВ.

Дмитрий Медников не исключил, что на этой неделе компромисс между телевидением и лигой будет достигнут. При этом надо отметить, что спутниковая телекомпания «НТВ–Плюс», которая планирует показать все матчи, пока официально не объявила о подписании соглашения с РФПЛ.

Добавим, что на «России 2» еженедельно будет транслироваться по матчу первого дивизиона (теперь он именуется ФНЛ). Получат ли клубы рекламное время на канале, неизвестно. Дмитрий Медников воздержался от комментариев по этому поводу.