ФНЛ осталось утвердить календарь

Вчера в Доме футбола состоялось общее собрание клубов ФНЛ. В Москву прибыли представители всех двадцати участников первого дивизиона, за три часа обсудившие массу вопросов.
03 марта 2011 23:51

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера в Доме футбола состоялось общее собрание клубов ФНЛ. В Москву прибыли представители всех двадцати участников первого дивизиона, за три часа обсудившие массу вопросов.

Отныне одновременно на поле могут находиться три иностранных игрока, а их число в заявке на сезон не ограничено. Календарь турнира будет утвержден на ближайшем исполкоме РФС – 5марта.

Руководители клубов посчитали, что в стартующем сезоне, а также в следующем в первенстве примут участие 20 команд, сообщает корреспондент «Советского спорта» Борис КУБАРЕВ. При этом последняя пятерка по итогам сезона выбывает из состава участников ФНЛ. Команды, занявшие первое и второе места, получат право выступать в сезоне-2012/13 в РФПЛ, а команды, занявшие третье и четвертое места, проводят стыковые матчи с клубами РФПЛ, занявшими соответственно 14-е и 13-е места.

Кроме того, ФНЛ определилась с коммерческими правами на размещение рекламы на стадионе. Решено разделить их между РФС и клубами ФНЛ равными долями – 50 на 50.

Планируется, что телеканал «Россия 2» будет показывать по одному матчу из каждого тура в прямом эфире. Уже есть рабочее расписание трансляций до конца июня, в частности, в первом туре телезрители увидят поединок между «Уралом» и «Жемчужиной-Сочи». Но контракт между лигой и телеканалом еще не подписан.

– Мы не будем платить за показ матчей. При этом наши партнеры рискуют, – заметил президент ФНЛ Игорь Ефремов. – Мы же не английская премьер-лига. Нужно несколько месяцев, чтобы понять, насколько высок рейтинг показов, после чего можно будет двигаться дальше. При этом одна минута рекламного времени во время каждого матча нам гарантирована.