Фигуранты «Дела Никезича» вызваны в «Дом футбола»

Председатель комитета по этике РФС Алу Алханов сообщил, что в ближайшее время на заседании комитета будет рассмотрено «дело Никезича».
16 марта 2011 23:50

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

А В ЭТО ВРЕМЯ...

Председатель комитета по этике РФС Алу Алханов сообщил, что в ближайшее время на заседании комитета будет рассмотрено «дело Никезича».

— До нас доходят разговоры о том, что заявление Никезича не имеет под собой почвы, что это попытка выяснить отношения. Я в курсе, что «Кубань» обращается и к нам, и в правоохранительные органы по данному делу. Могу сказать, что по состоянию на среду мы пока документов из Краснодара не получали. Так или иначе, комитет по этике намерен разобраться в сложившейся ситуации. В ближайшее время мы проведем заседание в Москве, куда пригласим лиц, прямо или косвенно задействованных в данном деле. В зависимости от их пояснений будем выстраивать дальнейшую линию проверки, — сказал Алу Алханов корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

Кто именно будет приглашен на заседание комитета, Алу Алханов не уточнил.

В то же время генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков сообщил, что на заседание вызван он и председатель совета профсоюза Владимир Леонченко. Судя по всему, будут на заседании и руководители «Кубани».

– Они (руководители «Кубани». – Прим. ред.) облегчили нам задачу. Особенно словами, опубликованными в СМИ: гендиректор клуба Сурен Мкртчян заявил, что хочет дать в репу Николе за слова о том, что ему не давали тренироваться, – заявил Грамматиков. – Что касается самого игрока, у нас нет информации, приглашали ли его на заседание комитета. По крайней мере нам он об этом не говорил.