И.О. президента ФК «Крылья советов» Виктор Развеев: Как утихомирить метель?

Исполняющий обязанности президента самарского клуба «Крылья Советов» Виктор Развеев воскресным утром накануне матча с ЦСКА провел экстренное совещание. На повестке стоял главный вопрос: «Как убрать снег с трибун стадиона «Металлург»?»
И.О. президента ФК «Крылья советов» Виктор Развеев: Как утихомирить метель?
20 марта 2011 23:36
автор: Сергей Волков, Татьяна Кокорина

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
2-й ТУР. «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» — ЦСКА

Исполняющий обязанности президента самарского клуба «Крылья Советов» Виктор Развеев воскресным утром накануне матча с ЦСКА провел экстренное совещание. На повестке стоял главный вопрос: «Как убрать снег с трибун стадиона «Металлург»?»

— Три дня назад ничто не вызывало беспокойство, — рассказывает Развеев. – Все трибуны были очищены от снега за исключением резервных — между фанатскими секторами. Я даже порадовался, что ничто не омрачит праздник открытия. Да и газон под пленкой был в неплохом состоянии. Но в субботу повалил снег. Да такой, что весь труд людей пошел насмарку. К понедельнику синоптики обещают усиление снегопада и толщину снега до 15 сантиметров. Все работники стадиона заняты уборкой. С ног валятся, потому что приходится работать едва ли не круглосуточно. Постараемся сделать все, чтобы привести арену в порядок.

— Газон не пострадает?

— Подогрев мы включили еще первого февраля, и сейчас он в неплохом состоянии. Однако есть большое «но». В воскресенье вечером ЦСКА должен провести на нем полноценную тренировку. Мы тоже опробуем поле, но в щадящем режиме. Какие сюрпризы преподнесет мартовская непогода в понедельник – остается только гадать.

— Как команда отреагировала на проблемы с полем?

— Я уже сказал ребятам, прилетевшим в субботу из Кисловодска: «Не ныть!» Да, биться придется с футбольным монстром, раздосадованным после болезненного вылета из Лиги Европы. Но не боги горшки обжигают. После неудачи в первом туре, надеюсь, наши футболисты сделают правильные выводы. Кто-то из них перегорел перед первым матчем, кто-то, наоборот, Нальчик посчитал несерьезным соперником. Надо успокоиться и двигаться вперед.

— Поражение в матче с ЦСКА посчитаете за провал?

— Ни в коем случае! Сезон только начинается, и очки будем считать только осенью, благо чемпионат длинный и на этом матче не заканчивается. У нас в межсезонье родилась новая команда. Новички постепенно притираются друг к другу. И первые туры не показательны. Вот придет тепло, появится хороший газон – тогда и будем смотреть на футбол другими глазами.

— «Крылья» выйдут на поле в оптимальном составе?

— Все в строю за исключением травмированного французского защитника Стива Жозеф-Ренета. Он сейчас в Германии, готовится к операции на колене. Врачи обещают его вернуть в строй через месяц.

— Что с Антоном Бобром, пропустившим из-за травмы едва ли не половину межсезонья?

— Он уже тренируется в общей группе. И даже сыграл в товарищеском матче. Надеюсь, что Антон скоро наберет оптимальную форму.

— В прошлом году все межсезонье вам пришлось разбираться с долгами клуба. Какова ситуация сейчас?

— Эти проблемы ушли в прошлое. Остался только один долг – перед бывшим президентом клуба Александром Барановским. Но и с ним заключено соглашение о реструктуризации долга. Это вопрос времени. «Крылья» начинают жизнь в нынешнем сезоне с чистого листа. Поэтому меня и тревожит по большому счету только метель. Вот смотрю сейчас за окошко и думаю: «Кому позвонить по этой части на самый верх? Телефончик не подскажете?»