«Пешком играть нельзя!»

Честно говоря, после матча куда более удовлетворенным выглядел наставник проигравших Омари Тетрадзе. А вот его визави Валерий Карпин игру спартаковцев оценил весьма жестко.
«Пешком играть нельзя!»
22 марта 2011 00:17
автор: Сергей Пряхин

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
2-Й ТУР. «СПАРТАК» – «ВОЛГА» – 1:0

Честно говоря, после матча куда более удовлетворенным выглядел наставник проигравших Омари Тетрадзе. А вот его визави Валерий Карпин игру спартаковцев оценил весьма жестко.

ТЕТРАДЗЕ: ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ К АТАКЕ

– Хочу поздравить «Спартак» с победой. С первых минут москвичи как захватили инициативу, так ее и не отдавали, – признал наставник «Волги» Омари Тетрадзе. – Установку ребята выполнили лишь частично. Если к обороне претензий нет, то быстрый переход в атаку, к сожалению, не получился. Есть над чем работать.

– Насколько повлияла на игру травма Плешана?

– Не сказал бы, что кардинально. Зюзин тоже удачно сыграл. Как, кстати, и Ахметович, который вышел после травмы. Повреждение Плешана, конечно, неприятное, но не смертельное. Ему наложили пять швов.

– С какой целью в заявке появился 19-летний Риковский?

– Должен быть молодой воспитанник клуба. Других у нас нет.

КАРПИН: А ЧТО ЖЕ ТРЕНЕР?

– Впечатления от матча не самые лучшие. Даже без Алекса и Макгиди мы можем и должны играть сильнее, – заявил после матча главный тренер «Спартака» Валерий Карпин.

– Накануне выражали обеспокоенность небольшой эйфорией после победы над «Аяксом». Удалось ли вернуть футболистов с небес на землю?

– Можно понять, что после «Аякса» эмоций не хватало. Но так, как сегодня, в любом случае играть нельзя. Пешком даже команду первого дивизиона не обыграешь, не то что «Волгу». Вы, бесспорно, можете спросить: а что же тренер? Но у меня будет примерно тот же вопрос: а что тренер? Если футболисты бегают с «Аяксом», а через три дня не бегают с «Волгой», то тут вопрос к футболистам. Поэтому и играют они в России, а не в мадридском «Реале» или «Барселоне». Там матчи идут через два дня на третий, и действовать всегда нужно с максимальной отдачей.

– Видимо, вы были не слишком довольны игрой Дзюбы, поскольку заменили его в перерыве. Выход Ари оправдал ваши ожидания?

– Раз забили гол, то, безусловно, с заменой угадали. Ари добавил атакам скорости.

– Почему в основе вышел Озобич, а не Яковлев?

– Потому что Яковлев нелучшим образом сыграл в Ростове.

– Отсутствие Сухи при том, что у Рохо были проблемы со здоровьем, а Шешуков – номинальный опорник, тоже с этим связано?

– Сегодня играла та же команда, что победила «Аякс». За исключением Алекса и Макгиди. Я посчитал, что ребята заслужили шанс еще раз выйти на поле.

– Рассматриваете ли вы теперь Шешукова как постоянного кандидата на место в центре обороны? Или он остается опорником и его перевод – вынужденная мера?

– Мы всегда рассматривали Шешукова как универсала. Просто он чаще действовал в центре поля, потому что это, как я говорю, «российская позиция».

– Вопрос, который очень интересует спартаковских болельщиков, – когда выйдет Андрей Тихонов? И выйдет ли вообще?

– Попрощаться с болельщиками нужно обязательно. Так что выйдет. Но когда – не знаю. Ближе к делу мы объявим.

КАЛЕНДАРЬ

МАТЧ «КУБАНЬ» – «СПАРТАК» ПЕРЕНЕСЕН

Поединок 3-го тура премьер-лиги «Кубань» – «Спартак» перенесен с 3 на 2 апреля.

Это связано с тем, что красно-белые продолжают участие в Лиге Европы, в четвертьфинале которой 7 апреля на выезде встретятся с «Порту».