На стадионе «Спартак» газон будет искусственным[ВИДЕО]

Вчера в Москве руководители строительства стадиона «Спартак» дали пресс-конференцию, на которой рассказали о ходе стройки.
23 марта 2011 23:03
автор: Артем Локалов

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СТРОЙКА

Вчера в Москве руководители строительства стадиона «Спартак» дали пресс-конференцию, на которой рассказали о ходе стройки.

Как известно, к активной фазе строительства на аэрополе в Тушино приступили в конце прошлого года, после того как Россия получила право на проведение ЧМ-2018. Тогда началось бурение скважин для свай. По словам гендиректора ОАО «Стадион «Спартак» Андрея Федуна, на данный момент в основание арены забито 900 свай из 1100. Сейчас выполняют противопаводковые работы, так как начал активно таять снег.

Однако ни подтопление, ни землетрясение арене грозить не будут. Как сказал Андрей Федун, стадион «Спартак» может выдержать землетрясение амплитудой в 6 баллов.

После того как будут забиты все сваи, начнется следующий этап строительства – устройство фундамента. Газон уложат на самом финише работ. Однако уже известно, что он будет искусственным.

— По моей информации, инвесторы решили, что на арене надо постелить искусственный газон. Хотя в проекте предусматривается возможность его замены на натуральный в определенных случаях, — отметил начальник отдела технического надзора ОАО «Стадион «Спартак» Сергей Дадин.

Надо полагать, замена газона будет производиться перед определенными матчами еврокубков, а также на время чемпионата мира. «Выбор искусственного покрытия связан с нашей климатической зоной. Сами судите: чемпионат России стартовал, а травы на газонах все нет», — отметил Дадин.

Еще один важный вопрос – реконструкция станции метро, располагающейся в непосредственной близости от будущей арены. Андрей Федун сообщил, что Москва занимается рассмотрением этого вопроса.

Как известно, станция уже существует на Таганско-Краснопресненской линии на перегоне «Щукинская» – «Тушинская». Ее необходимо расконсервировать (вероятнее всего, она получит название «Стадион «Спартак»), построить подходы.

— Хорошо, что об открытии станции стали говорить. Мы можем только следить за этим, но повлиять на ситуацию – вряд ли. Спасибо руководству Москвы, которое занимается данным вопросом, – сказал Андрей Федун.

При этом надо отметить, что в случае открытия станции в дни матчей она будет работать только на выход. Принять сразу 42 тысячи человек (такова вместимость стадиона «Спартак») станция не сможет.

Ну а что касается сроков введения в строй самой арены, то они остаются прежними. Строители рассчитывают сдать стадион в эксплуатацию к концу 2013 года.

ВИДЕО СТРОИТЕЛЬСТВА