Ибсон не сыграет с «Порту»?

Вчера вечером на базе в Тарасовке «Спартак» провел последнюю тренировку перед ответным матчем 1/4 финала Лиги Европы с «Порту».
Ибсон не сыграет с «Порту»?
13 апреля 2011 23:08

ФУТБОЛ
ЛИГА ЕВРОПЫ

СЕГОДНЯ. 21.00 (мск). 1/4 ФИНАЛА. «СПАРТАК» – «ПОРТУ». ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Вчера вечером на базе в Тарасовке «Спартак» провел последнюю тренировку перед ответным матчем 1/4 финала Лиги Европы с «Порту».

В занятиях не принимали участия трое футболистов основы: это уже длительное время травмированные защитники Сергей Паршивлюк и Николас Пареха, а также полузащитник Жано Ананидзе, повредивший на днях связки голеностопа. Аналогичную травму грузинский футболист получил в игре первого тура чемпионата с «Ростовом». Уже на следующей неделе Пареха с Ананидзе должны вернуться к занятиям в общей группе, однако в сегодняшней игре оба участия не примут.

Стоит отметить, что бразильский хавбек красно-белых Ибсон завершил занятия после 15 минут и, о чем-то активно беседуя с тренером по реабилитации Диего Мантовани и инструктором по физподготовке Хавьером Нойя Сальсесом, покинул поле. Как сообщили в пресс-службе клуба, никаких проблем со здоровьем у бразильца нет. Тем не менее велика вероятность, что Ибсон останется сегодня в запасе, а его место в стартовом составе займет Артем Дзюба, который сыграет в нападении в паре с Веллитоном. Напомним, в первом матче противостояния бразилец выступал в роли единственного форварда.

Стоит добавить, что один из помощников главного тренера команды Андрей Тихонов участвовал во вчерашней тренировке в качестве игрока. Против «Порту» легендарный полузащитник красно-белых, естественно, не сыграет, потому как не заявлен на матчи Лиги Европы, а вот во встрече 1/4 финала Кубка России с «Краснодаром» 20 апреля выйдет наверняка. К этому событию 40-летний ветеран подходит со всей серьезностью: спартаковский тренер по физподготовке Оскар Гарсия даже разработал для коллеги индивидуальную программу. Стало известно, что Тихонов тренировался во вторник, в то время как у команды был выходной после матча с «Тереком».

По прогнозам, сегодняшний матч в «Лужниках» посетят около 15 тысяч зрителей, сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей КУЗОВЕНКО