Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин: Трудно ожидать фееричной игры

Главный тренер красно-белых на послематчевой пресс-конференции выглядел скорее раздраженным, нежели удовлетворенным результатом.
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин: Трудно ожидать фееричной игры
25 апреля 2011 00:03
автор: Сергей Кузовенко

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
6-Й ТУР. «СПАРТАК» — «СПАРТАК-НАЛЬЧИК» — 1:0

Главный тренер красно-белых на послематчевой пресс-конференции выглядел скорее раздраженным, нежели удовлетворенным результатом.

– Лучшее, что было в сегодняшнем матче, – это три очка, счет 1:0 и ноль голов в наши ворота, – признался Карпин. – Учитывая то психологическое состояние, в котором находилась команда, трудно было, наверное, ожидать какой-то фееричной игры. Желание победить, понимание того, что необходимо добиться результата, не самым лучшим образом сказалось на качестве игры, появилась торопливость в действиях.

– Ибсон не вышел на поле по игровым причинам?

– Да, по игровым.

– Помимо него, в матче не принял участия еще целый ряд футболистов – травмированных. Когда ждать их восстановления?

Дикань должен вернуться в общую группу на этой неделе, Паршивлюк – через неделю. Пареха с Ананидзе приступят к занятиям в общей группе в понедельник. Что касается Яковлева, то пока ничего определенного сказать нельзя, будем ждать результатов медобследования.

– Вы для себя приняли решение, как долго будете находиться в нынешнем своем положении – исполняющего обязанности тренера?

– Решение уже давно принято. Как только появится определенность с новым главным тренером, будет новый главный тренер.

– Рассматривается вариант, при котором вы продолжите работу на посту главного тренера?

– Если бы да кабы… Как можно загадывать, что будет завтра? Может, мне кирпич на голову упадет…

На Пасху христиане традиционно дарят друг другу подарки. Католики и протестанты предпочитают радовать друг друга пасхальными зайцами и крашеными яйцами, а православные угощают друг друга творожной пасхой и куличами. Пасху мы готовить не стали, а вот праздничный кулич для Валерия Карпина приготовили.

– Что мне с ним делать? Попозировать для фото? – главный тренер «Спартака» немного опешил, получив в подарок кулич.

– Можно и скушать, он совсем свежий. В Пасху принято делать подарки: сегодня команда подарила вам победу, а мы вам – кулич. В этом сезоне болельщики уже имели возможность увидеть тот «Спартак», за игрой которого следить одно удовольствие – в матче с «Аяксом». Так дай Бог, чтобы та команда как можно быстрее вернулась на поле и «Спартак» воскрес.

Видеообзор матча