Нападающий «Томи» Павел Голышев: За пять лет не забил столько, сколько за последние восемь игр

Вчера 23-летний нападающий «Томи» Павел Голышев, забивший в нынешнем сезоне уже пять голов, дал интервью «Советскому спорту».
Нападающий «Томи» Павел Голышев: За пять лет не забил столько, сколько за последние восемь игр
15 мая 2011 22:38
автор: Денис Бутырский

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-Й ТУР

Вчера 23-летний нападающий «Томи» Павел Голышев, забивший в нынешнем сезоне уже пять голов, дал интервью «Советскому спорту».

Поговорить с Голышевым оказалось не так-то просто. У пресс-секретаря «Томи» Олега Игрушкина в воскресенье был выходной, и по этой причине он помогать отказался. И не будь в «Томи» такого человека, как Валерий Кузьмич Непомнящий, который, как видно, готов жить интересами команды все дни напролет, этого материала читатели могли и не увидеть.

– Валерий Кузьмич, может быть, у вас есть номер Павла? – решил поинтересоваться у главного тренера команды.

– Вы знаете, в моем телефоне не записано ни одного номера футболиста, – смеясь, признался Непомнящий. – Но, если вы перезвоните минут через десять, я помогу вам с номером начальника команды. Он должен знать телефон Павла.

Все получилось именно так, как сказал тренер, за что ему громадное спасибо.

– Ощущаете себя героем после пяти забитых голов? Или считаете, что в этом нет ничего необычного? – первый вопрос Голышеву.

– Да нет, какой герой-то? Что, мы выиграли разве? Просто получилось так, что забил два гола. Ничего такого не ощущаю. Все впереди еще.

– Неужели будете отрицать, что играете этой весной великолепно?

– Просто чувствую доверие тренера и хочется играть как можно лучше. Оправдывать это доверие.

– В чем причина того, что вы выстрелили? Только не говорите, что хорошо поработали в межсезонье.

– Не знаю даже, просто стечение обстоятельств. Так получилось, что отличился, – я никогда не забивал столько голов-то. За пять лет не забил столько, сколько забил за последние восемь игр. Наверное, стал ближе к атаке действовать, потому и голов прибавилось.

– Что для вас является стимулом, чтобы играть еще лучше, чем этой весной?

– Главный стимул – постараться попасть в сборную. Об этом, наверное, каждый мечтает. Ну а так – помогать команде подняться как можно выше и выполнить задачу по попаданию в восьмерку. Еще забить побольше голов, раз все так удачно пошло. Останавливаться на этом не стоит.

– Выросло ли ваше благосостояние после этой удачной весны настолько, чтобы, скажем, сводить фотомодель в дорогой ресторан?

– Зачем мне фотомодель? У меня прекрасные жена и ребенок. Поэтому зачем мне кого-то там водить? Вот жену могу сводить куда угодно.

– Есть ли какое-то зло в российском футболе, которое мешало вам раскрыться?

– Зло? В российском футболе одно добро, нет зла. Какое может быть зло? Я считаю, что у нас хороший чемпионат. Надо радоваться, что у нас такие сильные команды. Игроки тоже высокого уровня. Считаю, все у нас хорошо.