Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: Хотелось бы узнать, почему уволили Красножана!
08 июня 23:35
автор: Владислав Беляков

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: Хотелось бы узнать, почему уволили Красножана!

Накануне матча против московского «Динамо» наставник «Зенита» Лучано Спаллетти не только рассказал журналистам о положении дел в своей команде, но и выразил желание узнать истинные причины увольнения из «Локо» своего коллеги Юрия Красножана.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЗАВТРА. 20.00 (мск). ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й ТУР. «ДИНАМО» – «ЗЕНИТ»

Накануне матча против московского «Динамо» наставник «Зенита» Лучано Спаллетти не только рассказал журналистам о положении дел в своей команде, но и выразил желание узнать истинные причины увольнения из «Локо» своего коллеги Юрия Красножана.

После окончания тренировки Лучано Спаллетти к журналистам не спешил. Итальянец решил вспомнить футбольную юность: схватил мяч и принялся бить штрафные Дмитрию Бородину. Получилось это у тренера очень неплохо. Лишь вдоволь побив по воротам, Лучано предстал перед журналистами.

– Когда в расположение «Зенита» вернутся игроки, игравшие за свои сборные? – первый вопрос итальянцу.

– Все ребята потихоньку возвращаются. В среду в их распоряжении физиотерапевт, массажист, сауна. Если они захотят, то могут приехать на базу: сделать пробежку, поработать индивидуально. Могут, впрочем, и дома остаться. Все-таки усталость накопилась: перелеты, матчи… Претензий нет: национальная сборная очень важна. И я всегда готов ей помогать.

– Как обстоят дела у Кержакова и остальных травмированных игроков?

– Саша в Москву не летит – он все еще испытывает проблемы с коленом. Восстановились от травм Хусти и Мейра. Но ребята долго не тренировались: так что еще предстоит оценить их состояние. То же самое касается и Жевнова. Впрочем, когда Юрий уезжал в свою сборную, то уже хорошо себя чувствовал. Широков и Быстров пока еще будут заниматься по индивидуальной программе. Не сыграет из-за дисквалификации Бруну Алвеш. Зато Семак, которого я уже использовал в прошлом матче, набрал нужные кондиции и сможет помочь нам в поединке с «Динамо».

– Что скажете о нынешней игре москвичей?

– «Динамо» сейчас здорово играет: давит, прессингует, умеет использовать пространство. Безусловно, я в курсе последних противостояний «Зенита» и «Динамо» – и про 1:7 в 2003-м, и про 9:3 в 2008-м. Вывод здесь один: матчи с этой командой всегда получаются зрелищными. Знаю, что этот матч станет для «Зенита» пятисотым в высшей лиге чемпионата России. И этот фактор вполне может стать для игроков дополнительной мотивацией.

– Как прокомментируете ситуацию с отставкой Юрия Красножана, об уважении к которому вы говорили не раз?

– Остаюсь при своем мнении: это очень гармоничный, корректный человек, крепкий специалист. Красножан уже показал, что он очень сильный тренер: как в Нальчике, так и в «Локо». Именно поэтому мне было бы очень любопытно узнать как можно больше обо всей этой истории с увольнением. Лично мне она кажется очень странной. Хотя, конечно, пока я не знаю всех подробностей, было бы неправильно делать какие-то выводы. Но мне очень обидно за Красножана и хочется понять, что произошло…

– В Петербурге – жара, но вы очень тепло одеты. Почему? С вами все в порядке?

– Однажды я уже снял футболку, и случился всеобщий переполох, – воспоминание Спаллетти о «стриптизе» в честь прошлогоднего чемпионства «Зенита» вызывает в зале смех. – А вообще, я уже пожилой человек, поэтому мне лучше ходить в куртке.