В борьбу за Одемвингие вступил «Ньюкасл»
13 июня 23:26

В борьбу за Одемвингие вступил «Ньюкасл»

29-летний нападающий «Вест Бромвича» Питер Одемвингие, судя по всему, склоняется к переходу в другой клуб английской премьер-лиги.

ФУТБОЛ
АНГЛИЯ

29-летний нападающий «Вест Бромвича» Питер Одемвингие, судя по всему, склоняется к переходу в другой клуб английской премьер-лиги.

– Незадолго до нашего разговора я отправил эсэмэску спортивному директору «Вест Брома»: давайте обсудим дела, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ сам Одемвингие, проводящий отпуск в США. – Помимо того, что у меня есть агент, звонят другие, сотрудничающие с топ-клубами. Как я понимаю, у ведущих английских клубов свой круг агентов. На этом рынке, как у нас говорят, «все схвачено».

– Клубы, претендующие на вас, – это по-прежнему секрет?

– Да. Но не стану скрывать, фигурирует топ-клуб.

– Как себя ведет «Вест Бромвич»? И какова ваша позиция?

– «Вест Бромвич» готов предпринять все, чтобы я остался. Например, поднять зарплату и сделать меня самым высокооплачиваемым в команде. Я спрашивал у руководства клуба: «А если я соберусь уходить?». Мне обещали, что проблем не будет и все варианты будут рассмотрены.

– Как отнеслись к драматичной развязке в «Локомотиве»?

– Ощущение, будто посмотрел фильм производства США о суровой российской действительности. Ужасно расстроился. Читал и не верил. Смотрите, как все начиналось – команда на подъеме, все довольны, даже вечные критики. И вдруг – взрыв! Я в шоке, если честно…

По информации «Советского спорта», интерес к форварду проявляет «Арсенал», в последние дни проявили активность также «Челси» и «Ньюкасл». Причем предложение последнего является, по мнению экспертов на рынке трансферов, наиболее перспективным.