Болельщики ЦСКА нарушили бойкот. За победой армейцев в Нальчике наблюдали более трех десятков болельщиков из Москвы
20 июня 00:32
автор: Мурат Кушхаунов

Болельщики ЦСКА нарушили бойкот. За победой армейцев в Нальчике наблюдали более трех десятков болельщиков из Москвы

Нальчикский «Спартак» прибавил в игре с приходом на пост главного тренера Сергея Ташуева, но сказался класс армейцев.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-Й ТУР

Спартак-Нальчик

0

ЦСКА

2

Нальчикский «Спартак» прибавил в игре с приходом на пост главного тренера Сергея Ташуева, но сказался класс армейцев.

Перед игрой официальные лица нальчикского «Спартака» заявляли о том, что на матч ожидается прибытие около 150 болельщиков армейцев. «Поймать» фанатов ЦСКА удалось только за час до игры перед входом на стадион. Это была небольшая группа из шести человек в возрасте от 35 до 40 лет, которые спокойно, без всякого шума, направлялись к гостевому сектору.

– Мы тоже за бойкот, устроенный нашими болельщиками, но, скажем так, поддерживаем его больше морально. Все-таки мы болельщики более старшего поколения, которые привыкли быть вместе с командой, – объяснил позицию фанат по имени Николай. – Но мотивы бойкота правильные. То, что к нам, московским болельщикам, на Кавказе относятся отрицательно, это правда.

Гостевой сектор на «Спартаке» выглядел сиротливо – три десятка человек в окружении большого количества милиционеров. Причем болельщики не выкрикивали никаких речовок и вообще выражали свои эмоции только дважды – в моменты, когда ЦСКА забивал голы.

А вот поклонники хозяев не забыли бывшего тренера «Спартака-Нальчика» Юрия Красножана, вывесив на трибуне внушительных размеров баннер с портретом наставника, уволенного из «Локо». Отдельный баннер с пожеланием «В добрый путь!» был посвящен новому рулевому нальчан Сергею Ташуеву.

Ташуев от бровки активно руководит действиями своих подопечных, с которыми, к слову, успел поработать только два дня. Но класс армейцев сказывается. На 19-й минуте забивает Думбия, правда, не без помощи рикошета от колена Джудовича. А на 64-й минуте Вагнер Лав падает в чужой штрафной в единоборстве с Лебедевым, и Безбородов, выдержав паузу, по подсказке лайнсмена назначает пенальти.

Тем не менее трибуны, которые еще три недели назад провожали Владимира Эштрекова требованиями об отставке, с воодушевлением скандируют имя Сергея Ташуева.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИИ

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:

– Первый тайм совсем у нас не получился. Особенно первые 20 минут, которые прошли с большим преимуществом хозяев. Поэтому большой удачей было уйти на перерыв, ведя в счете 1:0.

– Почему на стадионе было так мало ваших болельщиков?

– Сказывается бойкот, объявленный ими кавказским командам. Я к этому отношусь отрицательно, клуб неоднократно высказывался на этот счет, и игроки неоднократно через сайт обращались к болельщикам. Мы и сейчас обращаемся к ним и просим поддерживать команду на всех матчах – домашних и выездных.

Сергей ТАШУЕВ, главный тренер «Спартака-Нальчика»:

– Мы 60 минут выполняли то, что моделировали в последние два дня. В каких-то моментах даже владели игровым преимуществом. Но, к сожалению, ошибочки, которые есть в обороне… Я не буду говорить, кто и почему ошибся, это – наше внутреннее дело.

– Что скажете о судействе?

– Надо смотреть видеозапись. Пенальти дал боковой судья, как он там его дал, я не знаю...