«Курашку – в Бундестим!». Динамовцы написали обращение к Йоахиму Леву
23 июня 00:32
автор: Сергей Кузовенко

«Курашку – в Бундестим!». Динамовцы написали обращение к Йоахиму Леву

В преддверии матча болельщики «Динамо» собирали подписи для Кевина Кураньи, а спартаковские поклонники внимательно вглядывались в лица Сергея Брызгалова и Игоря Киреева.

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
15-й ТУР. «СПАРТАК» – «ДИНАМО» – 0:2

В преддверии матча болельщики «Динамо» собирали подписи для Кевина Кураньи, а спартаковские поклонники внимательно вглядывались в лица Сергея Брызгалова и Игоря Киреева.

ПИСЬМО ЙОАХИМУ ЛЕВУ

В матче с «Томью» на прошлой неделе нападающему «Динамо» Кевину Кураньи удалось прервать свою рекордную безголевую серию, мучительно тянувшуюся целых 12 матчей. Партнеры немца по команде и специалисты в один голос принялись утверждать, что теперь Кевина окончательно и бесповоротно прорвет, однако фанаты «Динамо» решили перестраховаться и оригинальным способом «простимулировать» форварда.

Кто этот щуплый парень в очках, который за несколько часов до начала матча отлавливает вокруг «Лужников» всех владельцев бело-голубых шарфов и тычет пальцем в увесистую тетрадь? Корреспондент «Советского спорта» идет на перехват.

– Привет, меня зовут Дмитрий, – человек с тетрадью первым начинает разговор. – Скажите, как вы относитесь к Кевину Кураньи?

– Как к хорошему футболисту. Расскажите лучше, что за тетрадочка у вас руках?

– Это обращение к Йоахиму Леву, – не без гордости отвечает Дмитрий.

– Каким боком тут герр Лев?

– Мы с товарищем решили обратиться к тренеру сборной Германии с просьбой вернуть Кевина в бундестим. Хорош дуться, Лев! Кураньи уж никак не слабее Марио Гомеса.

– И что вы делаете с этим обращением в «Лужниках»?

– Что-что, собираю подписи динамовских болельщиков! Не хотите подписаться, кстати? – заискивающе смотрит на меня поклонник Кевина. – Это же историческое событие будет, если из нашего чемпионата вызовут игрока в сборную Германии, понимаете? Никогда такого еще не бывало.

– Ну, раз историческое событие, давайте подпишусь, – беру протянутую ручку. – Что-то не густо пока с автографами у вас.

– Многие почему-то напрягаются, когда их просят поставить подпись. Но штук 200 сегодня надеюсь собрать. А в идеале хотелось бы тысячу-две голосов собрать.

– А дальше?

– А дальше – отослать тетрадь в Немецкий футбольный союз. У меня тут, кстати, на титульном листе обращение к Леву на немецком языке, – хвастается Дмитрий. – Вы умеете по-ихнему?

Умеем. «Уважаемый господин Лев! – гласит сообщение. – Болельщики московского «Динамо» настоятельно призывают вас вернуть Кевина Кураньи в национальную сборную Германии! Мы на сто процентов уверены, что вы не пожалеете о своем решении! Кроме того, вызов футболиста «Динамо» в немецкую сборную станет историческим событием для нашего клуба! Убедительно просим вас, господин Лев!»

– Убедительно.

– Жаль, Кураша об этом, скорее всего, ничего не узнает... Ему наверняка было бы приятно!

– Поверьте мне, теперь точно узнает.

Но парень не успевает спросить, почему, так как вынужден переключить внимание на двух женщин в динамовских шарфах, дефилирующих мимо нас. В тот момент, когда они оставляют в тетради свои подписи, неожиданно заряжает ливень.

– Быстрее, быстрее, – торопит Дмитрий. – А то сейчас все чернила размажутся!

Чего только не сделаешь ради любимого футболиста.

МАХМУДОВ – САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ

Состав «Спартака» молодеет с каждым днем – словно герой Брэда Питта в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона». Омоложение это явно происходит не от хорошей жизни – уж слишком много травм обрушилось на команду Валерия Карпина, – однако кое-кто из юнцов сполна сумел воспользоваться шансом. К примеру, 19-летний Эмин Махмудов, без которого уже сложно представить себе нынешнюю команду.

Любопытно, насколько молодая спартаковская поросль узнаваема среди спартаковских болельщиков? Берем листки с изображением уже упомянутых Махмудова и Брызгалова, добавляем к ним еще два лица, с которыми связывают будущее «Спартака», – 18-летнего Александра Козлова и 19-летнего Игоря Киреева – и идем опрашивать болельщиков.

– Кто это, Обухов? – напрягая зрение, морщится старичок с седой щетиной. – Киреев? Точно! Это же из-за него мы проиграли «Динамо» в прошлом году! Если бы он не замешкался, Семшов бил бы уже из офсайда...

У остальных фото Киреева вызывает еще большее замешательство.

Ананидзе это, что ли? – интересуется русый мальчишка. – А вообще-то похож на Шишкина!

С другими персонажами чуть проще, хотя Брызгалова узнают еще далеко не все – как ни крути, но не успел он еще зарекомендовать себя. А Махмудова и Козлова узнают почти тут же.

– О, я знаю этого парня! – радуется девушка Лина. – Это Козлов! Знаете, как мы с подругой называем его? Чебурашка! Разве не похож?

– Вовсе нет, – отвечаю.

Кстати, именно Лина в итоге становится победителем нашего конкурса, первой из всех назвав все необходимые имена. Какой приз полагается тому, кто с первого взгляда узнает всех ребят из «пионеротряда»? Конечно же, пионерский галстук! Именно его мы и вручили спартаковской болельщице.

ВИДЕО

Всего перед матчем мы опросили 50 болельщиков «Спартака». С небольшим преимуществом победил Эмин Махмудов.

Игрок
Индекс популярности

Эмин МАХМУДОВ

82% (41 болельщик из 50 узнал футболиста)

Александр КОЗЛОВ

72% (36 из 50)

Сергей БРЫЗГАЛОВ

48% (24 из 50)

Игорь КИРЕЕВ

4% (2 из 50)