26 июня 23:46
автор: Сергей Волков

«Не позорьте «Крылья Советов»!». Самарская публика осталась недовольна и игрой, и результатом – «крылья» уходят на перерыв на последнем месте

Два безответных мяча, забитых гостями в первом тайме, убили интригу встречи аутсайдеров чемпионата. Про банановый скандал уже никто не вспоминал. «Не позорьте «Крылья Советов»!» – скандировали трибуны.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-Й ТУР

Крылья Советов

0

Спартак-Нальчик

2

Два безответных мяча, забитых гостями в первом тайме, убили интригу встречи аутсайдеров чемпионата. Про банановый скандал уже никто не вспоминал. «Не позорьте «Крылья Советов»!» – скандировали трибуны.

Как Самара пережила банановый скандал (напомним, во время матча предыдущего тура защитнику махачкалинцев бросили с трибуны банан) и сильно ли изменились правила досмотра на «Металлурге»?

Мой знакомый в качестве эксперимента положил банан в обычный складной зонтик. Служба безопасности, естественно, не была готова к подобной дерзости. «Бананоуловители» и «бананодетекторы» еще никто не изобрел. Но удивило другое. Досмотр при входе на «Металлург» был на удивление очень поверхностным. Банан без всяких ухищрений можно было пронести в любой авоське. Никто из стражей порядка, видимо, не верил, что «бананометание» продолжится.

Желтый фрукт мы съели с приятелем в перерыве матча, когда на стадионном табло горели грустные для Самары цифры – 0:2. На перерыв трибуны проводили футболистов «Крыльев» оглушительным свистом. И поделом. Гости сумели создать два голевых момента и оба реализовали. У хозяев мог отличиться вышедший на замену Юрий Кириллов. Но он растерялся в стопроцентной ситуации, пробив во вратаря.

Устав от скучного футбола, болельщики стали искать глазами на фанатской трибуне «бананщика» Максима Липатова, которого по-прежнему подозревают как явного злоумышленника. Но Липатов решил воздержаться от похода на стадион, чтобы избежать насмешек.

Второй тайм не изменил рисунок матча. Разве что Печник у волжан мог забить гол престижа. Но его удар головой вновь пришелся в голкипера спартаковцев.

Финальный свисток утонул в свисте трибун. Теперь уже никто не сомневается: во время перерыва «Крыльям» нужна решительная перестройка. Удручающий футбол тянет волжан в первый дивизион.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Сергей ТАШУЕВ, главный тренер «Спартака-Нальчика»:

– Последние два матча мы играем неплохо. Я очень доволен, что мы были монолитной командой и показали хорошего качества футбол. «Крылья» – организованная команда, и играть с ней пришлось с большой концентрацией.

Александр ТАРХАНОВ, тренер «Крыльев Советов»:

– Мы по привычке начинаем с ошибок, а потом пытаемся догонять. У нас были моменты отквитаться и в первом, и во втором тайме, но в итоге проиграли по делу.

– На душе кошки скребут?

– Я уже говорил, что не чувствую команду, еще после апрельского матча с «Локомотивом». Нет веры, что мои подопечные выйдут и сыграют, как надо.

– В перерыве придется команду создавать заново?

– Да, это так. Игроки талантливые, но много надо работать над психологией и поднимать уровень мастерства.

– У болельщиков ощущение катастрофы.

– У нас нет денег купить игроков даже среднего уровня. Придется через работу создавать новую команду.