30 июня 23:28

Самая честная команда ФНЛ получит 500 тысяч рублей

Президент ФНЛ Игорь Ефремов презентовал учрежденный лигой приз «Фэйр Плей».

ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Президент ФНЛ Игорь Ефремов презентовал учрежденный лигой приз «Фэйр Плей».

По окончании сезона-2011/12 хрустальный кубок и 500 тысяч рублей получит команда, набравшая наибольшее количество баллов. Критерии оценки таковы: красные и желтые карточки, спортивность игры, уважение к сопернику и судьям, а также поведение болельщиков. Финансировать проект будет один из банков, сообщает корреспондент «Советского спорта» Борис КУБАРЕВ.

– Теперь за честность игры можно получить деньги, – рассказал Ефремов.– Эту идею одобрили все клубы ФНЛ. Деньги можно будет потратить на премии футболистам и сотрудникам команд, проведение семинаров по изучению правил игры, издание полиграфической продукции. Кубок не будет переходящим. На сегодняшний день лидирует «КАМАЗ».

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

В Казани завершился финальный раунд женского первенства России среди сборных команд субъектов Федерации (игроки 1995–1996 годов рождения).

В решающем матче соревнований встретились футболистки столицы и Московской области. Победу одержали представительницы Подмосковья – 2:0. В поединке за третье место команда Краснодарского края со счетом 1:0 обыграла сборную Красноярского края.