Президент «Фенербахче» вновь угодил в больницу

В Турции продолжается расследование договорных матчей, центральной фигурой которого является президент «Фенербахче» Азиз Илдырим. В конце прошлой недели он побывал на допросе.
10 июля 2011 22:44
автор: Денис Бутырский

ФУТБОЛ
СКАНДАЛ В ТУРЦИИ

В Турции продолжается расследование договорных матчей, центральной фигурой которого является президент «Фенербахче» Азиз Илдырим. В конце прошлой недели он побывал на допросе.

Напомним, Илдырим, доставленный в суд прямиком из больницы, отказался отвечать на вопросы полицейских. По ходу допроса Азизу становилось все хуже и хуже, и когда следователи задали все вопросы, президента «Фенербахче» пришлось вновь доставить в больницу (Илдырим страдает диабетом).

При выходе из суда Илдырима ждали тысячи поклонников столичного клуба, скандировавших его имя. Они развернули в адрес Азиза огромный баннер с надписью: «Фенербахче» стоит любых жертв. Храни тебя всевышний, наш дорогой!».

Тем временем число подозреваемых в организации договорных матчей, помещенных в стамбульскую тюрьму до окончания следствия, составляет уже 25 человек. Также стоит отметить, что во время недавних обысков клубных офисов полиция изъяла восемь незарегистрированных пистолетов.

Как бы в итоге ни закончилось расследование, «Фенербахче» уже понес колоссальные убытки – акции клуба упали в цене в три раза.

Тем временем вчера фанаты «Фенербахче» устроили ралли на одной из центральных улиц Стамбула в поддержку своего клуба. На мероприятии побывал даже капитан стамбульцев Алекс.

А В ЭТО ВРЕМЯ…

ВЕРХОВНЫЙ СУД НЕ ОТМЕНИЛ ПОЖИЗНЕННУЮ ДИСКВАЛИФИКАЦИЮ МОДЖИ

Федерация футбола Италии оставила в силе пожизненную дисквалификацию бывшего генерального директора «Ювентуса» Лучано Моджи, сообщает «TuttoSport».

Моджи, главный фигурант в итальянском скандале с договорными матчами 2006 года, не оставляет попыток вернуться в большой футбол. Он написал протест на решение пожизненно отстранить его от футбола, однако на днях получил отказ от Верховного суда Федерации футбола Италии.

Но даже это решение не способно остановить Лучано. Он пообещал журналистам обратиться в Высший суд Олимпийского комитета Италии и, если потребуется, в Верховный суд по правам человека в Страсбурге.