Фатхи продолжит карьеру в «Майнце»

Вчера днем «Спартак» и «Майнц» уладили все детали перехода в немецкий клуб защитника Малика Фатхи. 27-летний футболист подпишет контракт на три года.
14 июля 2011 01:09

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера днем «Спартак» и «Майнц» уладили все детали перехода в немецкий клуб защитника Малика Фатхи. 27-летний футболист подпишет контракт на три года.

По словам агента защитника Эккарта Вассонга, сумма трансфера составит около 2 миллионов евро. Напомним, в 2008 году Фатхи перешел в «Спартак» из «Герты» за 4 миллиона и с тех пор провел в составе красно-белых 40 матчей, забив в них 6 голов. С января 2010 года по 1 июля 2011 года немец выступал на правах аренды как раз за «Майнц». Примечательно, что сам игрок выражал желание продолжить карьеру в родной «Герте», однако берлинцы не осилили трансфер защитника.

– У меня были различные, очень выгодные варианты продолжения карьеры, но я остановил свой выбор на «Майнце», — сказал Фатхи в интервью официальному сайту своего нового работодателя. – Это перспективная и амбициозная команда, в которой я имею возможность проявить все свои лучшие стороны.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Волга (Нижний Новгород) – Шеффилд Уэнсдэй – 0:0.

Волга: Абаев, Григалава, Буйволов, Белозеров, Салуквадзе, Р.Аджинджал (к) (Джавадов, 75), Кросас, Турсунов (Шуленин, 75), Санчес Жозе (Маляров, 75), Васадзе, Ахметович (Хазов, 75).

Игра проходила нервно. Игроки «Шеффилда» лезли во все стычки. Защитник «Волги» Белозеров получил желтую карточку за выкрик в адрес судьи из Австрии: «Ты что, травишь, что ли?». Эта сценка вызвал дружный смех на трибунах, где было немало россиян.

Довольно развязно, особенно для своего зрелого возраста, вела себя группа британских фанов. Многим из них уже за 60 лет, пенсионеры, но фору дадут многим юным хулиганам. Перебравшие ветераны фан-движения «Шеффилда» свешивались с трибуны, протягивали пластиковые кружки и предлагали судьям и игрокам угоститься пивом. Совсем нехорошо повели себя фаны после финального свистка. Некоторые из них выскочили на поле. Выискался среди них и один тип со странными наклонностями. Выйдя в центр поля, он принялся сдирать с себя трусы и демонстрировать непристойности публике.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

Спартак – Кельн (Германия) – 0:1 (0:0). Гол: Чихи, 86.

Спартак: Дикань, Макеев, Сухи, Родригес, К. Комбаров, Д. Комбаров, Шешуков (Махмудов, 74), Кариока, Ананидзе, Ари (Дзюба, 73), Веллитон (Козлов, 82).

Рубин – Лех (Польша) – 1:2 (1:1). Голы: Можджень, 4 – 0:1, Медведев, 31 – 1:1, Убипарип, 87 – 1:2.

Рубин: Рыжиков, Калешин (Антонюк, 66), Боккетти (Жестоков, 51), Шаронов (Кверквелия, 46), Ансалди (Джалилов, 66), Натхо (Чала, 66), Немов, Кисляк (Махмутов, 51), Дядюн (Оразсахедов, 46), Медведев (Портнягин, 59), Касаев.

Как сообщают итальянские СМИ, «Рубин» достиг договоренности о переходе 29-летнего нападающего «Брешии» Андреа Караччоло. Официального подтверждения эта информация пока не получила.

Динамо (Москва) – Клуж (Румыния) – 0:1 (0:1). Гол: Буд, 14. Матч прерван на 66-й минуте из-за неблагоприятных погодных условий.

Динамо: Шунин (Габулов, 46), Фернандес (Ротенберг, 46), Колодин, Епуряну (Гранат, 46), Ломич, Самедов, Юсупов (Сапета, 58), Семшов (Ропотан, 58), Кокорин (Каряка, 46), Воронин (Мисимович, 58), Кураньи (Смолов, 61).

Томь – Кузбасс – 3:0 (1:0). Голы: Голышев, 4 – с пенальти – 1:0, Стариков, 46 – 2:0, Ковальчук, 61 – с пенальти – 3:0.