Когда повзрослеет Балотелли?

Очередная выходка Марио Балотелли дорого обошлась итальянскому форварду «Манчестер Сити». Главный тренер Роберто Манчини устроил «трудному ребенку» публичную порку, заменив его на 32-й минуте товарищеского матча с «Лос-Анджелес Гэлакси» после того, как Марио попытался забить издевательский гол пяткой и промахнулся.
26 июля 2011 23:51
автор: Иван Тарасенко

ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Очередная выходка Марио Балотелли дорого обошлась итальянскому форварду «Манчестер Сити». Главный тренер Роберто Манчини устроил «трудному ребенку» публичную порку, заменив его на 32-й минуте товарищеского матча с «Лос-Анджелес Гэлакси» после того, как Марио попытался забить издевательский гол пяткой и промахнулся.

Список выходок Марио Балотелли в «Манчестер Сити» растет с каждым месяцем и выглядит все внушительнее. За год пребывания в Англии 20-летний форвард успел побросать дротики в игроков юношеского состава «Сити» (потому что ему «было скучно»), едва не сломать ногу Карлосу Тевесу на тренировке, вломиться в женскую тюрьму, выругаться во время телеинтервью в прямом эфире и, наконец, пропустить парад по случаю победы «Сити» в Кубке Англии (Марио забыл о празднике и улетел домой в Италию).

В новом сезоне Балотелли продолжает чудить. Контрольный матч с «Лос-Анджелес Гэлакси» начался для него удачно – итальянец реализовал пенальти и «Сити» повел в счете. По-видимому, этот гол добавил Супермарио уверенности. На 32-й минуте Балотелли вместе с партнером Джеко вышли вдвоем на вратаря американцев. Отдай Марио мяч партнеру, Джеко осталось бы пробить в пустой угол ворот. Но Балотелли решил пробить сам. Да как! Марио молниеносно развернулся на 180 градусов и ударил пяткой.

Попади мяч в сетку, все только и обсуждали бы этот шедевр. Но мяч неуклюже покатился мимо штанги, и супермомент был упущен. Джеко взмахнул руками в отчаянии, а тренер Роберто Манчини был просто взбешен. Он резко замахал руками в сторону форварда и мгновенно его заменил. Балотелли был явно обескуражен заменой. Уходя с поля, Марио устроил словесную перебранку с Манчини – игрок и тренер обменялись крепкими итальянскими словечками («То, что мне сказал Марио, нельзя перевести на английский», – сказал потом тренер). Похоже, Балотелли так и не понял, в чем он провинился.

– Надеюсь, что эта история послужит ему хорошим уроком, – прокомментировал свое решение Манчини. – В футболе всегда нужно оставаться профессионалом, всегда нужно быть серьезным. Если ты серьезен, ты играешь 90 минут. Если нет – изволь сидеть на лавке вместе со мной. Марио не был серьезным в тот момент. Он должен понять, что нужно вести себя подобающим образом в любой игре – не только в финалах и полуфиналах, но и в товарищеских матчах. Марио пора взрослеть.

Тем не менее клуб не будет наказывать Балотелли: «Замена после 30 минут является достаточным наказанием», – считает Манчини.

У «Манчестер Сити» есть проблемы и с другими форвардами: Карлос Тевес и Эммануэль Адебайор требуют, чтобы клуб продал их. Аргентинец – из-за тоски по своей семье, которая не желает жить в Англии, тоголезец – из-за конфликта с главным тренером. Однако «Сити» рассчитывает оформить переход форварда «Атлетико» Серхио Агуэро в течение ближайшей недели.

Лос-Анджелес Гэлакси (США) – Манчестер Сити (Англия) – 1:1 (0:1). Голы: Балотелли, 20 – с пенальти – 0:1, Мэги, 53 – 1:1.