«Если обыгрываешь «Барселону»…». Журналисты из стран возможных соперников «Рубина», оценивая силу казанцев, исходят из исторической победы команды Бердыева над «Барсой»
04 августа 23:35

«Если обыгрываешь «Барселону»…». Журналисты из стран возможных соперников «Рубина», оценивая силу казанцев, исходят из исторической победы команды Бердыева над «Барсой»

В раунде плей-офф Лиги чемпионов соперниками «Рубина» могут стать «Бавария», «Лион», «Арсенал», «Вильярреал» и «Бенфика». Зарубежные журналисты рассказали, насколько «Рубин» удобен для их команд.

СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

В раунде плей-офф Лиги чемпионов соперниками «Рубина» могут стать «Бавария», «Лион», «Арсенал», «Вильярреал» и «Бенфика». Зарубежные журналисты рассказали, насколько «Рубин» удобен для их команд.

«БАВАРИЯ»: ШАНСЫ – 50 НА 50

– Давайте начнем с того, что «Рубин» ни для кого уже не является темной лошадкой, – считает Андреас Пальман, отвечающий в «Kicker» за мюнхенскую «Баварию». – Матчи Казани с «Барселоной», кажется, видели все. А если ты обыгрываешь «Барсу», – не важно, как это происходит, – то ты в противостоянии с любой командой имеешь шансы 50 на 50. И «Бавария» тут не исключение. Тем более что сезон в Германии только начинается, а в России он в самом разгаре – этот фактор явно не в пользу мюнхенцев. С другой стороны, все лидеры «Баварии» в кои-то веки живы и здоровы, в том числе и Роббен с Оличем, а это уже явный плюс для команды Юппа Хайнкеса. Не будем забывать и о том, что Хайнкес в свое время выигрывал с «Реалом» Лигу чемпионов и еврокубкового опыта у него намного больше, чем у того же Бердыева. Нападающий «Баварии» Марио Гомес вчера сказал, что какой бы из пяти возможных соперников ни достался, мюнхенцы будут фаворитом в противостоянии с любым из них. Я бы все же был чуть менее категоричен.

«ЛИОН»: «РУБИН» – ТАЙНА, ПОКРЫТАЯ МРАКОМ

– Для нас «Рубин» – это тайна, покрытая мраком, ничего не знаю об этом клубе, – признается обозреватель «L’Equipe» Мишель Борель. – Но есть стандартная фраза, которая применяется всякий раз, когда стартуют еврокубки: «У русских сезон в разгаре, поэтому они хорошо выглядят». Должен констатировать, что «Лион» традиционно тяжело входит в сезон. Из пяти контрольных матчей команда не смогла победить в четырех. Однако не стоит забывать, что именно «Лион» играл в полуфинале предпоследней Лиги. Именно «Лион» здесь один из главных фаворитов.

«АРСЕНАЛ»: «РУБИН» ДЛЯ ВЕНГЕРА – КАТАСТРОФА

– «Рубин» может стать наисложнейшим соперником для «Арсенала» в Лиге чемпионов, – считает корреспондент «Daily Mail» Джереми Уилсон. – Эту команду «канониры» хотят получить меньше всего. Есть сильные команды из Дании, Польши, Швейцарии, но я убежден, что российскую команду в соперниках видеть не хотят точно. На то есть две причины. Во-первых, дальний перелет, так как первый матч Лиги чемпионов «Арсеналу» придется играть в гостях, да еще и на самом старте чемпионата Англии. Во-вторых, русская команда имеет большой опыт в Лиге чемпионов. Совсем недавно «Рубин» играл с «Барселоной» и делал это весьма неплохо. Знаю, что Бердыев хочет в соперники именно «Арсенал», но для Венгера такой результат жеребьевки станет настоящей катастрофой.

«ВИЛЬЯРРЕАЛ»: МАТЧИ БУДУТ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫМИ

– «Рубин» сейчас – одна из лучших команд в России. Уровень этой команды постоянно растет, – считает обозреватель испанской «Marca» Давид Руис. – Если «Вильярреалу» выпадет играть с российской командой, оба матча будут очень тяжелыми. Стоит вспомнить только что завершившиеся игры с киевским «Динамо», по ним видно, как хорошо выступает российская команда. Она даже сумела создать немалые проблемы самой «Барселоне». Также у «Рубина» есть большой опыт выступлений в Лиге чемпионов, поэтому эта команда будет не самым удачным противником для «Вильярреала».

«БЕНФИКА»: ДАЛЕКО ЛЕТЕТЬ…

– Считаю «Рубин» довольно сложным соперником для «Бенфики», – говорит корреспондент «A Bola» Карлос Гувейа. – Во-первых, команде придется очень долго лететь в Казань, и это на старте сезона. Футболисты будут уставшими после перелета, соответственно, могут сыграть ниже своих возможностей в гостевом поединке. Во-вторых, не могу не отметить высокий класс российской команды. Также признаюсь, что на сегодняшний день тренерский штаб «Бенфики» почти ничего не знает о «Рубине» – как играет команда, какую тактику предпочитает. К тому же я видел игру «Бенфики» в 3-м отборочном раунде против «Трабзонспора», пока что она оставляет не самые радостные впечатления...