20 августа 03:47

«А Фергюсон все наливал...». Михаил Грушевский отмечает почетными «грушами» главных ньюсмейкеров премьер-лиги

Одновременно со стартом очередного чемпионата Англии «Советский спорт» презентовал но¬вую рубрику «Пять груш». Ее веду¬щий известный пародист Михаил Грушевский (на фото) придумывает колкие номинации, определяет победителей и не¬удачников и вручает им призы - почетные «Груши» (если кто из англичан доедет до столицы, забрать их можно в редакции «Советского спорта»). Сегод¬ня награждаются персоны, угодившие в необыч¬ные ситуации по итогам первого тура чемпионата.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ
СЕГОДНЯ, ЗАВТРА И В ПОНЕДЕЛЬНИК - МАТЧИ ВТОРОГО ТУРА

Одновременно со стартом очередного чемпионата Англии «Советский спорт» презентовал но­вую рубрику «Пять груш». Ее веду­щий известный пародист Михаил Грушевский (на фото) придумывает колкие номинации, определяет победителей и не­удачников и вручает им призы - почетные «Груши» (если кто из англичан доедет до столицы, забрать их можно в редакции «Советского спорта»). Сегод­ня награждаются персоны, угодившие в необыч­ные ситуации по итогам первого тура чемпионата.

НОМИНАЦИЯ: «БАБЕ ДОРОГА - ОТ ПЕЧИ ДО ПОРОГА»

«Груша» в данной номинации достается исключительным жен­щинам, привлекшим к себе вни­мание на матчах премьер-лиги.

КОММЕНТАРИИ ГРУШЕВСКОГО

- По манере поведения во вре­мя матча Виллаш-Боаш напо­минает баскетбольных трене­ров - бегает с командой в на­падение по бровочке, вместе с игроками возвращается в за­щиту. А в баскетболе, как из­вестно, без группы поддерж­ки, состоящей из красивых де­вушек, - никуда. А то, что брю­нетка? - дело вкуса, знаете ли. Арсен Венгер наверняка пред­почел бы блондинку. И в том, что она представляет моло­дежную команду, есть смысл -«молодняк» тоже должен впи­тывать клубные традиции, пусть и через женщину-врача.

ПОБЕДИТЕЛЬ

Ева КАРНИЕРО (врач моло­дежной команды «Челси»)

«Да что она вообще может там делать, какие функции выпол­нять?» — этими вопросами зада­вались болельщики «Челси», за­приметившие привлекательную

брюнетку на скамейке запас­ных в выездном матче против «Сток Сити».

Журналисты из «Daily Mail» выяснили, что это доктор мо­лодежной команды и клубной академии Ева Карниеро. Де­вушка, кстати, успела порабо­тать и с женской сборной Ан­глии, и поучаствовать в под­готовке британских атлетов к Олимпийским играм в Пе­кине.

Но другой не менее важный вопрос — кто пустил ее на ска­мейку запасных? — остался без ответа. Впрочем, все и так по­нятно. По всей видимости, при­глашение Евы — решение но­вого наставника «аристокра­тов» Андре Виллаша-Боаша. Португалец наверняка рассчи­тывает, что подобный ход вы­нудит игроков, да и его само­го, соблюдать нормы приличия во время матчей. Все-таки да­ма рядом...

НОМИНАЦИЯ: «ПОДСЕЛ НА СТАКАН»

КОММЕНТАРИИ ГРУШЕВСКОГО

В этой номинации побежда­ют футбольные деятели, угодив­шие в такие ситуации, которые в России просто невозможны.

ПОБЕДИТЕЛЬ

Стив КИН (главный тренер «Блэкберна»)

В премьер-лиге существует дав­няя традиция — после матча тре­неры команд встречаются в спе­циальной комнате на стадионе, где распивают по бокалу, а то и по бутылочке шампанского или ви­на (преимущественно красно­го). Обычно пили без эксцессов, но после матча с «МЮ» главный тренер «Блэкберна» Стив Кин

поехал домой за рулем, превысив допустимую скорость на 40 миль.

— Я ничего не пил, — уверенно ответил 43-летний коуч остано­вившему его полицейскому. Есте­ственно, тест показал, что Стив нагло врал — обнаружилось на­личие 65 миллиграммов алкоголя вместо разрешенных 35.

— Так это я после матча выпил два с половиной бокала красного вина с Алексом Фергюсоном, — от­ветил находчивый Кин и признал­ся, что позволил себе еще и буты­лочку пивка с друзьями.

На днях состоялся суд, который лишил тренера прав на полтора го­да и оштрафовал на 2520 фунтов стерлингов.

ргюсон - опытный тре­нер. Он сам же этому другу и наливал, называя его «не­признанным гением», «вто­рым сэром Алексом», при этом откупоривая новую бу­тылку. А потом, когда Стив ушел, позвонил в полицию: «Знаете ли, тренер «Блэкбер­на» вызывает у меня серьез­ные подозрения...». Умелая тактика.

Что касается меня, ни разу в жизни не платил гаишни­кам. А все потому, что я не го­ворил им, с кем пил. Хотя до­водилось выпивать, например, с Луишем Фигу в Милане.

НОМИНАЦИЯ: «ЯЗЫКОМ ПОЛОСКАТЬ - НЕ МЕШКИ ТАСКАТЬ»

В данной номинации «Груша» вручается футболисту или тре­неру, отметившемуся запоми­нающимися высказываниями в социальных сетях.

ПОБЕДИТЕЛЬ

Джои БАРТОН (полузащитник «Ньюкасла»)

Полузащитника «Ньюкасла» у нас уже успели окрестить «ан­глийским Широковым» за ув­лечение твиттером. И он успел

многое: сыграл вничью с «Ар­сеналом» (0:0), спровоциро­вал по ходу матча хавбека со­перников Жервиньо, за что тот был удален с поля, а также обез­вредил грабителя.

«В 5.26 утра меня разбудил громкий звук, — написал Джои в твиттере около шести утра. — Я выглянул в окно и увидел, как к соседям лезет вор. И это при том, что на улице уже рассвело! Впрочем, полицейские быстро нашли на него управу».

КОММЕНТАРИИ ГРУШЕВСКОГО

- Понимаете, Фергюсон в тот вечер наливал всем! Наливал и наливал... Встретился ему и Бартон, жаждавший напить­ся и забыть про то, как паяс­ничал в матче с «Арсеналом». Щедрый сэр Алекс помог

бедняге, а Стив Кин отвез его домой, где Джои продолжил уже в одиночестве. А в пол­шестого утра ему начало ка­заться, что в окна лезут воры. Белая горячка - обычное яв­ление...

НОМИНАЦИЯ: «ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ»

Победителем признается фут­болист, угодивший под жесткий пресс со стороны болельщиков, как это произошло с Юрием Жирковым во время матча про­тив сербов.

ПОБЕДИТЕЛЬ

Самир НАСРИ (полузащитник «Арсенала»)

Партнер Андрея Аршавина по полузащите «Арсенала» Самир Насри вот-вот перейдет в «Ман­честер Сити» — что-то вроде ана­лога российского «Анжи»: и еще неизвестно, где больше платят!

С «Ньюкаслом» в первом ту­ре Насри не играл, по офици­альной версии «из-за болезни». Насри был на стадионе и услы­шал в свой адрес оскорбления. Они были не чета тем, что разда­вались в адрес Жиркова во время матча Россия — Сербия, но фран­цуз расстроился. Сразу после мат­ча Самир накатал в твиттере обра­щение к обидчикам.

«Слышал, что вы кричали в мой адрес. Считаю это прояв­лением крайнего неуважения, так как я (подчеркиваю) все еще игрок «Арсенала», — написал футболист.

КОММЕНТАРИИ ГРУШЕВСКОГО

Самиру повезло в том плане, что он переходит не в «Анжи». Представьте, как в кричал-ках можно обыграть фамилию

Насри, столь благозвучную для русского уха! И как мож­но было бы над парнем поиз-галяться!

МАТЧИ 2-ГО ТУРА

СУББОТА, 20 АВГУСТА

Сандерленд - Ньюкасл

Время: 15.00 (мск)

ТВ: «Спорт 1», 14.55 (мск)

Арсенал - Ливерпуль

Время: 15.45 (мск)

ТВ: «Россия 2», 15.40 (мск)

Астон Вилла - Блэкберн Время: 18.00 (мск) ТВ: «Спорт 1», 17.55 (мск) Эвертон - КПР Время: 18.00 (мск) ТВ: «Спорт 1», 22.30 (мск) Суонси - Уиган Время: 18.00 (мск) ТВ: 21 августа, «Спорт 1», 7.00 (мск)

Челси - Вест Бромвич

Время: 20.30 (мск)

ТВ: «Россия 2», 20.25 (мск)

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 21 АВГУСТА

Норвич - Сток Сити Время: 16.30 (мск) ТВ: «Спорт 1», 16.25 (мск) Вулверхэмптон - Фулхэм Время: 18.00 (мск)

ТВ: «Спорт 1», 20.55 (мск) Болтон - Манчестер Сити Время: 19.00 (мск) ТВ: «Спорт 1», 18.55 (мск)

ПОНЕДЕЛЬНИК, 22 АВГУСТА

Манчестер Юнайтед - Тот-тенхэм

Время: 23.00 (мск)

ТВ: «Россия 2», 22.55 (мск)