28 августа 23:01

Гвардиола выиграл 12 й титул из 15 возможных

«Барселона» взяла Суперкубок УЕФА, победив «Порту» с помощью голов Лионеля Месси и новичка Сеска Фабрегаса. Это уже 12 й титул «Барсы» с тех пор, как ее возглавляет главный тренер Хосеп Гвардиола.

ФУТБОЛ
СУПЕРКУБОК УЕФА

«Барселона» взяла Суперкубок УЕФА, победив «Порту» с помощью голов Лионеля Месси и новичка Сеска Фабрегаса. Это уже 12‑й титул «Барсы» с тех пор, как ее возглавляет главный тренер Хосеп Гвардиола.

Гвардиола стал самым успешным тренером в истории клуба, превзойдя Йохана Кройфа, у которого 11 трофеев. При Гвардиоле, который пришел на пост главного тренера в 2008 году, «Барселона» выиграла три чемпионата Испании, один Кубок, три Суперкубка Испании, две Лиги чемпионов, два Суперкубка УЕФА и один клубный чемпионат мира.

– Это поколение игроков останется в истории клуба и всего футбола, – считает сам Гвардиола. – Футболисты «Барселоны» голодны до побед. Я не перестаю удивляться их отношению к игре и способности всегда прибавить еще, если это необходимо. Многие из этих игроков давно дружат. У нашей команды такой спортивный дух, какого нет ни у кого. Нам удалось выиграть 12‑й титул в 15 турнирах, в которых принимали участие, – это очень много.

Барселона (Испания) – Порту (Португалия) – 2:0 (1:0). Голы: Месси, 39 – 1:0, Фабрегас, 88 – 2:0.

Барселона: Вальдес, Даниэл Алвес, Маскерано, Абидаль, Адриано (Бускетс, 63), Хави, Кейта, Иньеста, Месси, Педро (Фабрегас, 80), Вилья (Алексис Санчес, 61).

Порту: Элтон, Сэпунару, Роланду, Отаменди, Фусиле, Гуарин, Соуза (Фернандо, 77), Жоау Моутиньу, Халк, Клебер (Беллуски, 77), Кристиан Родригес (Варела, 69).

Удаления: Роланду, 86, Гуарин, 90.

Монако. Стадион «Луи II». 18 048 зрителей.