В Нальчике появился свой Это`О

Махачкалинский «Анжи» упустил победу в самом конце матча, в котором имел преимущество и который обязан был доводить до победы.
17 октября 2011 01:16
автор: Мурат Кушхаунов

ФУТБОЛ

ВИДЕООБЗОР МАТЧЕЙ

Махачкалинский «Анжи» упустил победу в самом конце матча, в котором имел преимущество и который обязан был доводить до победы.
Приезд Это’О и Роберто Карлоса поспособствовал тому, что республиканский стадион в Нальчике заполнился почти полностью, чего давно не наблюдалось на матчах местного «Спартака».
Игра начинается почти без разведки. И острее в первые минуты выглядят хозяева. У них выделяется форвард Митришев. На 4‑й минуте он едва не открывает счет, когда Ревишвили с большим трудом парирует его удар из пределов штрафной. А затем молодой нападающий не смог воспользоваться ошибкой защитников «Анжи» при ударе от ворот, поскользнувшись в самый неподходящий момент.
Ближе к середине тайма махачкалинцы завладевают инициативой. И вскоре воплощают ее в гол. Капитан «Анжи» Это’О в центре штрафной пасует на Буссуфа, которому трудно было не попасть в ворота с пяти метров. Гостевой сектор встречает взятие ворот «Спартака» зажженными файерами, дым от которых окутывает все поле. Арбитр Карасев даже вынужден был прервать игру на пару минут, чтобы дождаться улучшения видимости.
Гости продолжают наседать на ворота хозяев. И создают еще как минимум два опасных момента. Но после удара Ахмедова мяч попадает в штангу, а Фредриксон реагирует на дальний удар Гаджиева.
Отыграться нальчанам удается лишь перед финальным свистком. Митришев вколачивает мяч в самую «девятку» после передачи Гриднева, записывая гол на свой счет уже во втором матче подряд. А главная награда ждала 19‑летнего Митришева уже после игры – главный тренер нальчан назвал его «нашим Это`О».

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей ГОРДЕЕВ, и. о главного тренера «Анжи»:
– У нас сейчас такой парадокс возник – с приходом таких игроков, как Это’О и Жирков, качество игры возросло, но количество очков, к сожалению, пока нет. Так бывает, на это нужно время.
Сергей ТАШУЕВ, главный тренер «Спартака-Нальчика»:
– Наши мобильность и самоотдача в концовке игры привели к взятию ворот. Мы и до игры говорили, что наш шанс с «Анжи» – это мобильность, прессинг, активная игра, но не донесли, видимо, до игроков, потому что они очень низко «сели» в первом тайме.
– «Анжи» удивил чем-то?
– Не ожидали выхода Жиркова. По игре же не был удивлен, просто было приятно наблюдать за мастерством Буссуфа, Это’О, Жиркова. И я рад, что мальчишки благодаря горячей поддержке болельщиков сумели вырвать ничью. У нас тоже есть свой Это’О – Магомед Митришев. Он два гола уже забил.

РФПЛ. 27-й тур. «Рубин» разгромил «Спартак», «Локомотив» одолел «Томь» и другие матчи