Балотелли жжет! Итальянский форвард едва не сжег свой дом, а на следующий день стал главным героем манчестерского дерби

В этом сезоне в Англии от результатов матчей грандов волосы встают дыбом. Лишь два месяца назад «МЮ» разгромил «Арсенал» со счетом 8:2, а вчера был бит еще более принципиальным соперником со счетом 1:6. Героем стал форвард «Сити» Марио Балотелли, едва не спаливший собственный дом, а затем сделавший всю игру на «Олд Траффорд».
24 октября 2011 00:13
автор: Иван Тарасенко

В этом сезоне в Англии от результатов матчей грандов волосы встают дыбом. Лишь два месяца назад «МЮ» разгромил «Арсенал» со счетом 8:2, а вчера был бит еще более принципиальным соперником со счетом 1:6. Героем стал форвард «Сити» Марио Балотелли, едва не спаливший собственный дом, а затем сделавший всю игру на »Олд Траффорд».

Видеообзор матча

АНТИГЕРОЙ МАНЧЕСТЕРА

СУДЬБА ТЕВЕСА МОЖЕТ РЕШИТЬСЯ СЕГОДНЯ

Казалось, ничто не может в преддверии воскресного манчестерского дерби отвлечь британскую прессу от эпопеи с Карлосом Тевесом. Аргентинский форвард, игравший за обе манчестерские команды, теперь ненавидим и фанатами «Юнайтед», и фанатами «Сити». В понедельник его пребывание в Манчестере может закончиться: нынешний работодатель форварда «Сити» открыл против него внутреннее дисциплинарное дело после того, как Карлос отказался выходить на замену в матче с »Баварией». Сегодня «Сити» решит судьбу аргентинца: расследование инцидента завершено, и клуб огласит свой вердикт: Карлос, по всей видимости, будет оштрафован на гигантскую сумму (1,5 миллиона фунтов), дисквалифицирован, а возможно, и уволен.

Всю неделю фанаты выбрасывали футболки Тевеса, как какой-то мусор. Но в воскресенье о самом Тевесе на »Олд Траффорд» и не вспоминали. Кто бы мог подумать, но в составах команд нашелся человек, которому оказалось по силам сместить Карлоса с последних полос воскресных британских газет!

ПОДЖИГАТЕЛЬ

«С ГЛУПОСТЯМИ ПОКОНЧЕНО!»

Речь, конечно же, о Марио Балотелли, о приключениях которого на футбольном поле и за его пределами можно снять кинокомедию.
На днях трудный ребенок решил исправиться, о чем с гордостью говорил журналистам:

– С глупостями покончено. Я изменил свою жизнь. Больше не живу в Манчестере, переехал за город, там потише. Теперь я чаще остаюсь дома, с семьей, братом или девушкой. В общем, я расту. Теперь у меня все хорошо, я счастлив. Все к лучшему!

Спокойная провинциальная жизнь наскучила Балотелли всего через несколько дней. Накануне важнейшего дерби ранним утром к дому в Чешире, который Балотелли снимает за 7,5 тысячи фунтов в месяц, подъехали пожарные и полицейские машины. Оказалось, Марио с друзьями от скуки начали запускать фейерверки из окна ванны. Кто-то из компании промахнулся мимо окна, и в ванной загорелись полотенца.

Сообщается, что Балотелли не хотел покидать дом, ринулся внутрь, чтобы забрать ценные вещи и наличные, и пожарной бригаде пришлось едва ли не силой эвакуировать Марио из горящего помещения. Итальянцу, впрочем, повезло: в результате пожара все остались целыми и невредимыми, даже дом, оцененный в 3 миллиона фунтов, практически не пострадал.

КРИК ДУШИ

«ПОЧЕМУ ВСЕ ВРЕМЯ Я?!»

Новая выходка Супермарио вряд ли вызвала одобрение Роберто Манчини, который, судя по делу Тевеса, изо всех сил хочет показать, что умеет справляться со звездным коллективом и умеет ставить выскочек на место.

Сколько раз уже Манчини наказывал Марио (за глупые удаления, за бросание дротиками в игроков молодежной команды, за клоунаду на поле), но в этот раз тренер прощает соотечественника: Балотелли в стартовом составе!

И Манчини угадал на все сто. На 22‑й минуте Балотелли изящным движением щечкой отправляет мяч в сетку после прострела Милнера. Голу Марио не радуется, а просто поднимает футболку, под которой написана следующая фраза, видимо, адресованная журналистам: «Почему все время я?!».

А потому что Балотелли – не просто чудак, все время попадающий в неприятности, но и классный футболист! Видимо, сам итальянец устал от своих же злоключений. Но самовыражение стоит ему предупреждения – демонстрировать слоганы во время матча игрокам запрещено.

Улыбка появляется на лице Балотелли только во втором тайме, когда на подступах к штрафной его сносит Эванс. Красная карточка за фол последней надежды – и »МЮ» остается вдесятером.

А вскоре Балотелли и вовсе смеется как ребенок. Блестящая многоходовка «Сити», в которой Силва выдал пас пяткой Милнеру, заканчивается еще одним голом Марио в пустые ворота. Марио в этот день зажигает во всех смыслах!

ЧУДЕСА

«ТЕАТР МЕЧТЫ»? «ТЕАТР АБСУРДА»!

А дальше начались настоящие чудеса. Стадион «Олд Траффорд», всего два месяца назад увидевший феноменальный разгром «Арсенала» (8:2), теперь стал свидетелем удивительного унижения «красных дьяволов». «Театр мечты» превращается в »театр абсурда»!

«Сити» раз за разом ловит «Юнайтед» на контратаках и забивает третий, четвертый, пятый, шестой раз! Джеко, сменивший Балотелли, тоже делает дубль. По голу забивают Агуэро и Силва. «Юнайтед» отвечает лишь одним точным дальним ударом Флет­чера.

Да, игру «дьяволов» сломало удаление Эванса. Но как же хорош «Сити»! Болельщики гостей в экстазе кричат хозяевам обидное «USA! USA! USA!» – намек на американских владельцев «Юнайтед».

Фанаты «Юнайтед», известно, ненавидят семью Глэйзеров, которые купили клуб в долг и переписали его на счет клуба. «Сити» же гордятся своими арабскими владельцами, самыми щедрыми в мировом футболе. Владельцы «Юнайтед» опустошают казну клуба, владельцы «Сити» – наполняют ее доверху.

«Сити» благодаря своим богатствам взобрался на вершину. И уже опережает «Юнайтед» на пять очков. Теперь команда Манчини – главный претендент на чемпионство. Итальянцу надо только внимательно следить за поведением своих форвардов…

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

«БАЛОТЕЛЛИ – СУМАСШЕДШИЙ. ОН ТЕПЕРЬ НОЧУЕТ В ОТЕЛЕ»

Главный тренер «Сити» Роберто Манчини досматривал матч с улыбкой до ушей: его ставка на попавшего в очередную переделку Балотелли (на фото) сыграла. А на послематчевой пресс-конференции рассказал то, что он думает про Марио.

– Не важно, что мы выиграли 6:1. Важно, что мы обыграли такую фантастическую команду, как «Юнайтед», – призвал не преувеличивать значение победы Манчини.
Когда Роберто спросили про Балотелли, итальянец ответил:

– Марио – сумасшедший! Он теперь ночует в отеле!

На главного тренера «МЮ» Алекса Фергюсона, команда которого пропускала шесть мячей в последний раз в 1996 году в Саутгемптоне, было трудно смотреть без слез.

– Смотрю на табло и не верю. Это был наш худший день. Худший результат в истории на моей памяти. Думаю, что даже как игрок я не проигрывал со счетом 1:6. Для меня это вызов. Конечно, нас убило удаление.

Сэр Алекс был особенно расстроен тем, что команда бросилась в атаку, когда счет был крупным, тем самым открыв «Сити» путь к воротам.

– Конечно, когда проигрываешь 1:4 и у тебя на одного игрока меньше, нельзя бросать ворота и идти в атаку. Меня удивило, что команда полезла вперед в такой ситуации. У нас на поле были опытные игроки – Эвра, Фердинанд, они должны знать, что в такой ситуации надо больше внимания уделять защите своих ворот. Иногда нужно проявлять здравый смысл. В итоге мы получили, что соперник выходил к нашим воротам без малейшего сопротивления.