«Королевский» прием. ССФ о перипетиях матча «Малага» – «Реал»

«Королевский» прием. ССФ о перипетиях матча «Малага» – «Реал»
24 октября 2011 12:40
автор: Евгений Шуваев

«МАЛАГА»– «РЕАЛ» – 0:4. С моментапокупки «Малаги» арабскими владельцами(в июне 2010 года) и инвестирования в клубвнушительных сумм, матчи с участиемандалусийцев вызывают повышенныйинтерес. Тем более, когда в соперникахсам «Реал».

Для нападающего«Малаги» Руда ван Нистелроя и ее главноготренера Мануэля Пеллегрини субботнийприем «королевского» клуба на «ЛаРосаледе» был вдвойне особенным. Упервого остались о Мадриде самые теплыевоспоминания, второй был с позором из«Реала» уволен. «ССФ» вспомнил, чтоговорила парочка перед матчем, ипосмотрел, не разошлись ли их слова сделом.

текст ЕвгенийШуваев

Руд Ван НИСТЕЛРОЙ

Нападающий«Реала» в 2006-2010 гг., с лета 2011 года в«Малаге»

Что сказалдо игры: «Если я забьюгол в этом матче, то не буду его отмечать»

Результат: мимо

За «Реал»голландец забил в общей сложности 64мяча, став одним из самых эффективныхснайперов в истории клуба (0,66 гола заигру). Прощание на «Сантъяго Бернабеу»Ван Нистелрою устроили в мае 2010-го какраз перед выездом в Малагу. Трибуныпроводили нападающего овациями, а самон позже не раз признавался, что мадридскийэтап карьеры ему удался лучше остальных.

В «Гамбурге»результативность Ван Нистелрая резкопошла вниз – сказался возраст (34 года)и долгое восстановление после травмы.Однако летом на голландского форварданеожиданно вышла амбициозная «Малага»,пригласившая именитого свободногоагента.

Старт сезонаВан Нистелрой провел в основе, но играу него не шла (долгое время не могпохвастаться хотя бы одним ударом вствор ворот). «Сухую» серию голландецпрервал в матче с «Хетафе», занеся мячв сетку с двух метров. Однако это неповлияло на решение Мануэля Пеллегринине ставить его в стартовый состав напринципиальную встречу с «Реалом». Все90 минут Ван Нистелрой промаялся наскамейке запасных.

Что сказал до игры: «Реал»сейчас очень хорош. В последнее времязабивает четыре из четырех»

Результат: в яблочко

«Сливочные»стали первой командой с сезона-1958/59,сумевшей забить четыре гола в четырехматчах чемпионата кряду. Любопытно, чтодо этого «Реал» вхолостую провел двапоединка подряд, уступив «Леванте»(0:1) и сыграв вничью с «Расингом» (0:0).

Все четыре мячав субботу гости забили уже в первомтайме – хет-трик на счету Роналдо(португалец оформил его за 14 минут), ещеодин гол – за авторством Игуаина.Убедительная победа вкупе с осечкой«Барсы» (0:0 с «Севильей») позволили«Реалу» захватить лидерство в Примере.

Что сказалдо игры: «Противнас, возможно, они будут играть наконтратаках. Мы должны быть внимательны»

Результат: 50 на 50

До перерываинициативой целиком и полностью владел«Реал». «Бланкос» то подолгу разыгрывалимяч на подступах к штрафной, то проводилиострые контратаки. Очередной блестящийматч провел Роналдо, Кака здорово заменилОзила в роли плеймейкера, а полузащитаво главе с Хаби Алонсо на корню пресекалавсе поползновения форвардов «Малаги».

Однако вторуюполовину встречи гости, посчитав делосделанным, отыграли из рук вон плохо,создав всего один момент у ворот«анчоусов» (те, в свою очередь, дваждыпопали в перекладину и порой устраивалиобороне мадридцев настоящую головомойку).Если бы «Малага» в первом тайме былаболее внимательна у ворот Андраде, тоона вполне могла бы рассчитывать наочки.


МануэльПЕЛЛЕГРИНИ

Что сказадо игры: «Мненечего доказывать Моуриньо»

Результат: ничего и не доказал

Считается, чтоЖозе Моуриньо, в прошлом году заявивший,что он никогда бы не стал тренировать«Малагу», тем самым намекнул наотносительно низкий уровень своегоколлеги и предшественника на постуглавного тренера «Реала» – МануэляПеллегрини. На предматчевой пресс-конференциипортугалец отметил, что ничего обидногов его словах нет, и журналисты-деинтерпретировали их по-своему. Тем неменее, тренерское противостояниеподогревало интригу…

Увы, дуэликак таковой не получилось. «Сливочные»сняли все вопросы об исходе матча ужек 28-й минуте (когда счет стал 0:3), нагляднопродемонстрировав, что Пеллегрини явночто-то недосказал своим подопечным враздевалке, в то время как план Моуриньо,напротив, сработал.

Что сказалдо игры. «Будемиграть осторожно, но при этом старатьсядемонстрировать свой футбол»

Результат: оказался прав

Игру «Малага»действительно начала чересчур осторожнои даже боязливо. К тому же «Реал» успешноприкрыл обоих лидеров «анчоусов». Хоакинупорно пытался зарабатывать штрафныена Серхио Рамосе, но делал это слишкомкартинно даже для судьи. Касорла жеугрожал чужим воротам только состандартов.

«Свой футбол»у «Малаги» стал просматриваться лишьминут за пять до свистка на перерыв,когда Касорла в результате контратакине попал в ближний угол, а вскоре Хоакинне смог переиграть Касильяса. Послеотдыха хозяева продолжили действоватьтак, как в большей части матчейсезона-2011/12 – размашисто атакуя, и невыпуская противника за центральныйкруг. Вот только поезд на Мадрид к томувремени уже ушел…

Что сказал:«Это не важно, что я знаюпочти всех игроков соперника. Важнеето, что все знают их способности,достоинства и недостатки»

Результат:никакого

Непросто понять,что имел в виду Пеллегрини. Да, футболисты«Реала» у всех на виду каждую неделю идаже чаще. Да, какие-то детали о своихбывших подопечных чилиец игрокам«Малаги» наверняка поведал. Но чтотолку-то? Защитники хозяев и без Пеллегринизнали, как Игуаин умеет «закрывать линиюофсайда» (счет аргентинец открыл,мастерски избежав положения «вне игры»).И что оставлять Роналдо одного в центревратарской (четвертый мяч «Реала») –малоперспективное занятие. Если «Малага»не выполнила базовые вещи, то при чемздесь детали?

КСТАТИ

Нападающий«Малаги» Жулио Баптиста, выступавшийза «Реал» в сезонах 2005/06 и 2007/08, не былвключен в заявку на субботний матч, таккак не успел восстановиться от травмы.

МЕЖДУ ТЕМ

Мадридский«Реал» стал первой командой за 52 года,которая в четырехподряд матчах чемпионата Испании сумелазабить четыре и более мячей (в сезоне-1958/59это удалось «Атлетику» из Бильбао).

Тур Матч Голы «Реала»

6 «Реал» – «РайоВальекано» – 6:2 Роналдо – 3, Игуаин, Варан,Бензема

7 «Эспаньол» -«Реал» – 0:4 Игуаин – 3, Кальехон

8 «Реал» – «Бетис»- 4:1 Игуаин – 3, Кака

9 «Малага» -«Реал» – 0:4 Игуаин, Роналдо – 3