Агент Павел Андреев: Сычев останется в «Локо»

Нападающий Дмитрий Сычев имеет предложения от клубов премьер-лиги, но, вероятно, останется в «Локомотиве».
26 октября 2011 00:27
автор: Андрей Бодров

Футбол. Премьер-Лига.

Нападающий Дмитрий Сычев имеет предложения от клубов премьер-лиги, но, вероятно, останется в «Локомотиве». Об этом заявил агент футболиста, который на протяжении последних месяцев вел интенсивные переговоры с «Локо».

КОНТРАКТУ МЕЧТЫ ЧЕТЫРЕ ГОДА

Как известно, до последнего момента перед Дмитрием Сычевым стояла дилемма: уйти или остаться. С одной стороны, руководство «Локо» вело планомерную работу по поиску конкурентов для Дмитрия – приехали Кайседо и Обинна. С другой – в «Локо» ему привычнее, финансовые условия исключительные, да и игровой практики Жозе Коусейру не лишал.
Сейчас Дмитрий Сычев имеет на руках контракт, составленный в 2007 году. Рассчитано соглашение до января 2012‑го.
По информации, полученной из агентских кругов, Сычев мог зарабатывать на протяжении последних четырех лет около 105 тысяч долларов в месяц с солидными доплатами. Так, как говорят, за каждый гол и передачу полагалось по 8 тысяч долларов США. Кроме того, в 2007 году в кулуарах ходили упорные слухи о том, что футболист получил только лишь за свою подпись солидные подъемные – около четырех-пяти миллионов долларов.
Среди российских игроков «Локо» Сычев имел наилучшие условия. И, возможно, имеет до сих пор.

АГЕНТ: В ЭТОМ СЕЗОНЕ ДИМЕ НЕ ВЕЗЛО

И вот – переговоры о новом контракте.
Представитель Дмитрия Сычева на переговорах с ФК «Локомотив» Павел Андреев в беседе с корреспондентом «Советского спорта» признал, что его клиент имеет предложения от других клубов премьер-лиги, но намерен продолжить карьеру в составе железнодорожников.
Не касаясь подробностей встреч с президентом «Локо» Ольгой Смородской, Андреев заявил следующее.
– Обычное дело: прежний контракт завершается, обсуждается новый. Мы близки к тому, чтобы подписать долгосрочное соглашение.
– До истечения существующего остается менее полугода. Следовательно, можно предположить, что клубы-претенденты выходили на вас напрямую.
– Да, в России интерес к Сычеву есть.
– И как вы реагируете на этот интерес?
– С уважением. Но по моим соображениям Дмитрию незачем что-то менять. У него и так неплохо складывается. Могло быть и лучше, конечно. Но футболист не может штамповать голы и передачи. В этом сезоне не раз случалось, что Диме просто не везло.
– Отметили, наверное: эксперты его в основном хвалят.
– Да, обратил внимание на хорошие оценки. Говорят, что прибавил. Но я не вижу особой разницы между его весенней и осенней формой. И тогда, и сейчас выглядит прилично. Другое дело, не всегда везет с реализацией.
– Правда ли, что Дмитрий сбросил вес?
– Я об этом не слышал. По-моему, какой был, такой и остался.
– Оцените в процентном соотношении вероятность того, что Сычев останется в «Локомотиве».
– Пока подпись не поставлена, ста процентов не будет. Кто знает, может, завтрашний день принесет что-то кардинально новое. Но отмечу: Дмитрий настроен продолжить карьеру в «Локо». Вопрос должен решиться в самое ближайшее время. Остались формальности.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Сегодня, 26 октября, Дмитрию Сычеву исполняется 28 лет. Желаем Дмитрию побед не только на футбольном поле, но и на ниве ресторатора. Было вкусно, нам понравилось!