Жирков открыл свой счет в «Анжи»

Махачкалинцы, одолев «Амкар», решили задачу на сезон – вошли в первую восьмерку.
31 октября 2011 00:53
автор: Альберт Мехтиханов

ФУТБОЛ

Махачкалинцы, одолев «Амкар», решили задачу на сезон – вошли в первую восьмерку.

Анжи 2
Амкар 1

Альберт МЕХТИХАНОВ
из Махачкалы

Под завязку стадион (как уже привыкли в Махачкале) на сей раз не забился: все же пятиматчевая безвыигрышная серия «Анжи» сказалась на настроениях болельщиков. Но к стартовому свистку процентов на 90 арена все же заполнилась.

Пермяки не стали запираться всей командой в собственной штрафной, а дерзнули сыграть в атакующий футбол. Но уже к концу первого тайма обозначилось заметное преимущество дагестанской команды. В поте лица трудился голкипер уральцев Нарубин, но гости все равно получили гол в раздевалку: это Жирков дальним ударом открывает свой персональный счет забитых мячей за «Анжи». Кстати, в отсутствие дисквалифицированного Жусилея Жирков на сей раз сыграл не на фланге, а в центре поля.

Во втором тайме продолжается открытый футбол. Самюэль Это’О забивает пятый мяч за дагестанскую команду, что позволило ей уверенно почувствовать себя твердым участником первой восьмерки. Гол престижа в исполнении Михалева, забитый в добавленные минуты, уже ничего не решал…

«Анжи» (Махачкала) – «Амкар» (Пермь) - 2:1 (1:0)

Голы: Жирков, 43. Это'О, 80. – Михалев, 90.

«Анжи»: Помазан, Тагирбеков, Ангбва, Жоао Карлос, Гаджибеков, Буссуфа (Карсела-Гонсалес, 89), Ахмедов, Жирков, Иванов (Гаджиев, 77), Лахиялов (Джуджак, 65), Это'О

«Амкар»: Нарубин, Мияйлович, Сираков, Черенчиков, Гришин, Блажич, Новакович, Коломейцев, Кнежевич (Васильев, 66), Волков, Джалович (Михалев, 65)

Предупреждения: Буссуфа, 34. Гаджибеков, 48. Это'О, 58. Ангбва, 68. – Мияйлович, 20. Блажич, 48. Волков, 60.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Амкара»:

– Какие задачи решает «Амкар» в этом сезоне?

– Очень простые: выжить в премьер-лиге.

Андрей ГОРДЕЕВ, и.о. главного тренера «Анжи»:

– Почему не играл вратарь Ревишвили?

– Мы не виним его в пропущенных мячах в прошлом матче от ЦСКА, но пять голов есть пять голов… Даже чисто психологически голкиперу после такого испытания нужна пауза. Это было наше общее решение. А Женя Помазан сыграл весьма надежно.

– Чем вызвана смена тренерских скамеек на арене?

– А это чтобы боковой арбитр был под нашим присмотром (смех в зале).