07 ноября 00:44

Премьер-лига. Календарь 3‑го круга. На следующей неделе – «Спартак» – «Локо»!

Вчера завершился первый этап чемпионата России, и на следующей неделе уже стартует второй. Официально его календарь будет утвержден 8 ноября на общем собрании, но уже сегодня известно, что расписание будет составлено по спортивному принципу – согласно так называемой таблице Бергера, в которой учитываются занимаемые клубами места на данный момент.

Футбол.

Вчера завершился первый этап чемпионата России, и на следующей неделе уже стартует второй. Официально его календарь будет утвержден 8 ноября на общем собрании, но уже сегодня известно, что расписание будет составлено по спортивному принципу – согласно так называемой таблице Бергера, в которой учитываются занимаемые клубами места на данный момент.

Таблица, названная в честь известного австрийского шахматиста и шахматного теоретика Иоганна Непомука Бергера, – это способ составления календаря, при котором клубам присваивается номер, соответствующий занятому месту в чемпионате России.
Каждый клуб, кроме того, который получил первый номер, последовательно играет с соперниками по возрастающим номерам. То есть команда, занявшая восьмое место, играет в первом туре с первой, во втором туре – со второй, в третьем туре – с третьей и так далее до седьмого тура. Восьмой тур по соперникам совпадает со вторым, девятый – с третьим и т.д. Последний тур повторит первый, только соперники меняются полями.
Соответственно клубы первой восьмерки получат следующие номера: 1. Зенит, 2. ЦСКА, 3. Динамо, 4. Спартак, 5. Локомотив, 6. Кубань, 7. Рубин, 8. Анжи.
Публикуем календарь первой восьмерки, составленный согласно таблице Бергера. Однако в этом календаре еще могут произойти изменения. Некоторые матчи будут сдвинуты, учитывая внешние факторы. Например, во многих турах ЦСКА и «Динамо», выступающие на одном стадионе, проводят матчи дома одновременно.
Календарь второй восьмерки будет определен при помощи слепой жеребьевки 8 ноября во время торжественной церемонии.
Матчи 31‑го и 32‑го тура состоятся уже в этом году – они назначены на 20 и 27 ноября.

РФПЛ. 30-й тур. «Кубань» и «Зенит» разошлись миром, «Локомотив» сыграл вничью с ЦСКА и другие матчи