V4x3 l 1482480669920

Сборная провела вчера последний матч в 2011-м году, следующий матч – только 29 февраля. Поэтому и мысли будут больше о будущем, о сезоне Евро-2012.

Перед матчем прошла информация со ссылкой на президента РФС Сергея Фурсенко – о том, что контракт с Диком Адвокатом будет продлен на два года и еще до первенства континента.

Я не понимаю, зачем спешить. Тренер работает, он вывел команду на Евро из группы, которую смертельной не назовешь, при этом по дистанции наша команда шла натужно, со скрипом, не демонстрируя игру, которая бы всех восхищала.

Есть сборная, у нее – тренер, РФС обеспечивает необходимые условия. Этого достаточно.

Впереди непростой период – подготовка к Евро и сам турнир. Хиддинк показал, что он может к конкретному турниру подготовить команду и сыграть так, как сборная не играла 20 лет – со времен Евро-88. И то, что у него вчера произошло в матче с хорватами, дела ничуть не меняет.

Очевидно, что наша команда идет с горочки, пик пройден – это признают не только журналисты и специалисты, но и сами сборники. Необходимо обновление и строительство новой команды. Есть ли уверенность, что Дик сможет это сделать? У меня – нет.

Не надо ничего подписывать еще и потому, что об этом говорит и философия самого Дика. Он так отвечает на любые замечания со стороны – я, дескать, успешный тренер, никого слушать не буду. Тогда докажи нам это на Евро!

В общем, завершу тему следующим – я не против, чтобы Дик работал в сборной и дальше. Но необходимо подкрепить это результатом и его словами о том, какой он видит сборную дальше, после турнира на Украине и в Польше.

… Состав на Грецию совершенно не удивил. Выход Дзюбы, как я понимаю, планировался, ибо у Павлюченко болит спина, а другого «столба», кроме Артема, у Дика не было. Забегая вперед, считаю, что обязательно надо отметить Дзюбу. Да, он не забил, но это не тот случай, когда парень сплоховал. Он не стушевался, хорошо открывался, важно, что и партнеры его приняли. В общем, дебют зачтем как успешный.

Единственное, о чем пожалел, узнав состав и увидев расстановку – о том, что Жирков не сыграл на позиции левого полузащитника. Все-таки Юрий в «Анжи» в последних матчах очень сильно играет, а тут встреча товарищеская – а вдруг бы отыграл так, что прописался на этой позиции и в сборной?

Первый тайм в исполнении нашей команды мне понравился. Такое впечатление, что сборную в отборе к Евро и в товарищеских матчах ранее так давил психологический груз необходимости решения задачи, так страшны были последствия невыхода из группы, что раскрепоститься ребята не смогли.

А тут возникло ощущение, что футбол для наших -- в кайф. Главное – быстрый, передачи все вперед, никакого катания поперек поля… Плюс за счет того, что греки уделяли много внимания Дзюбы (фактурный Артем действительно смотрелся очень внушительно), что у Широкова и Дзагоева появились свободные зоны, куда они и врывались. Алан к тому же отдал изумительный. В общем, по настрою и по игре не было никаких претензий.

Во втором тайме ситуация немного изменилась, греки чуть поднажали, но в атаке не хватало изюминки. Суеты много, что постоянно приводило к офсайдам – не хватало хладнокровия. Но если долго мучиться, что-нибудь получится. В моменте с голом, как мне показалось, нарушили правила против Жиркова, судья стоял рядом, но не свистнул. Юрий не пошел за своим игроком, а тот отдал один из пасов, предшествовавших голу. Бороться надо все-таки до конца…

В целом игра не поразила, но и не оставила гнетущего впечатления, как предыдущие товарищеские. Это урок на будущее – пусть соперник и не топ-уровня, но и не Катар с Ираном. Когда сборной интересно, она и играет по-другому. Такой футбол и такие соперники нам нужны. Получилось, как в поговорке. В Греции все есть – и соперник хороший, и игру сборная показала неплохую, и настрой. И даже Андрей Аршавин показал неравнодушие к происходящему.


Поставь оценки игрокам матча Греция – Россия ЗДЕСЬ!

Товарищеский матч. Россия не смогла переиграть Грецию – 1:1

День единиц. Сборная России сыграла вничью с Грецией – 1:1. Видеообзор товарищеских матчей

Связанные материалы: