14 ноября 02:00
автор: Денис Бутырский

Агент Хиддинка Кис Ван Ньювенхойзен: «Анжи» никогда не звал Гуса

Кис ван Ньювенхойзен, агент Гуса Хиддинка, рассказал корреспонденту «Советского спорта», как бывший тренер сборной России перенес разгромное поражение от хорватов, и заявил, что пока о завершении карьеры не может быть и речи.

Футбол

Кис ван Ньювенхойзен, агент Гуса Хиддинка, рассказал корреспонденту «Советского спорта», как бывший тренер сборной России перенес разгромное поражение от хорватов, и заявил, что пока о завершении карьеры не может быть и речи.

«ГУС БОЛЬШЕ НЕ СЧАСТЛИВЧИК»

– После поражения от хорватов Гус был разочарован, – рассказывает ван Ньювенхойзен. – Причем это самое разочарование наступило еще на второй минуте игры, когда гости открыли счет. Он понял, что это начало конца, что теперь его команде придется атаковать и что не пропустить второй гол на контратаке – задача архисложная. А ведь Хиддинк искренне надеялся поехать на Евро с турецкой сборной. Но он профессионал и изначально понимал, что разница в классе команд слишком уж велика.
– После матча Гус признал свои ошибки и сказал: «Вините в поражении меня». В чем конкретно он ошибся?
– Во-первых, дело вовсе не в его ошибках. А во-вторых, уверяю вас, Гус не говорил, что в поражении виноват он один. Хиддинк говорил, что виновата вся команда и все те, кто ее окружает. Буквально час назад мы прилетели в Хорватию, и я только что беседовал с ним. Да, Гус понимает, что на Евро уже не выйти, но, по его словам, главная задача – провести хорошую игру в Загребе, хоть как-то загладить вину после стамбульского позора.
– Хиддинка всегда называли «счастливчик Гус», поскольку удача сопутствовала ему, куда бы он ни пришел. Но он пропускает вот уже второй большой турнир подряд – чемпионат мира с Россией и Евро с Турцией. Гус больше не счастливчик?
– Он всегда смеялся, когда все называли его счастливчиком. Но вы правы, после двух неудач кряду никакой Гус больше не счастливчик. Впрочем, тут никакая удача ему не помогла бы. Просто Хорватия показывает намного более классный футбол.

«ПОЕДЕТ ЛИ ГУС В РОССИЮ? НЕТ, НЕТ, НЕТ!»

– Контракт Гуса с Федерацией футбола Турции истекает 1 августа. Какова вероятность, что соглашение с ним будет разорвано после ответной игры с хорватами?
– Пока не сыгран ответный матч, говорить что-то определенное сложно. Тем более я не знаю позицию Федерации футбола Турции. Но в последние месяцы Гус получил множество заманчивых предложений от европейских топ-клубов, включая английских грандов. Но Хиддинк всем отказывал, отвечая, что уважает контракт с турками. Надеюсь, турки теперь проявят к нему точно такое же уважение и отпустят.
– Как же они могут его отпустить, если за досрочное расторжение контракта им придется выплатить 25 миллионов евро?
– Евро? – переспрашивает Кис и, услышав положительный ответ, звонко смеется в трубку. – Я не думаю, что эта информация соответствует действительности.
– Турецкие СМИ сообщают, что турки захотят удержать Гуса до лета, чтобы ничего ему не платить…
– Да, возможно. Но пока я не общался с представителями Федерации футбола Турции. Для начала нужно сыграть второй матч против Хорватии.
– Общались ли вы с Хиддинком о его возможном будущем? В августе он точно освободится. Готов ли он вернуться к клубной работе? Или, может, собирается завершить карьеру?
– Одно скажу вам точно: Гус не собирается завершать карьеру. Сто процентов.
– Вы сказали, что поступало множество предложений. Не было ли среди них предложения от «Анжи»?
– Нет, никто из этого клуба никогда со мной не контактировал.
– Готов ли Гус поехать работать в Россию, если вдруг поступит предложение?
– Нет, нет, нет! – трижды повторяет ван Ньювенхойзен. – В качестве основного варианта обсуждается «Аякс». Его с нетерпением ждут в этом клубе, тем более стоит учитывать, что сам Гус живет в Амстердаме. Но он практичный человек и пока не дал ответа. Хиддинк говорит: «Давайте дождемся вечера вторника и тогда уже поговорим о моем будущем. Все-таки мой контракт с турками действителен до августа».
– Правда ли, что «ПСЖ» делал предложение Гусу?
– Правда. Но мы отвергли все предложения, которые поступали в последние полгода.
– Среди этих предложений

Россия сыграла вничью с Грецией. Видеообзор товарищеских матчей

Билич разгромил Хиддинка. Видеообзор стыковых матчей