Главный тренер «Зенита»  Лучано Спаллетти: Пока у меня  контракт с Питером, остальным – отказ!
16 ноября 22:49
автор: Владислав Беляков

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: Пока у меня контракт с Питером, остальным – отказ!

Перед пятничным матчем с «Анжи» главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о том, что Данни, в отличие от Кержакова, еще имеет шансы восстановиться к игре с Это’О и компанией.

ФУТБОЛ

Перед пятничным матчем с «Анжи» главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о том, что Данни, в отличие от Кержакова, еще имеет шансы восстановиться к игре с Это’О и компанией.

Журналисты, наблюдавшие за двухсторонкой «Зенита», с удивлением углядели на тренировочном поле Данни. Как известно, из-за недолеченной травмы португалец не смог помочь своей сборной в стыках с боснийцами и еще во вторник занимался по индивидуальной программе.

– Он уже сейчас чувствует себя неплохо, поэтому и смог принять участие в двухсторонке, – позже пояснил на брифинге наставник «Зенита» Лучано Спаллетти. – Впрочем, матч чемпионата – это все же совсем другое, там надо выкладываться на все сто. Но игра только в пятницу, и я верю в желание Данни восстановиться к этой встрече. Радует, что полностью поправился Быстров. Он набрал такую форму, что уже может показывать все, на что он способен… А вот по поводу Кержакова убежден – Саша успеет восстановиться еще в этом сезоне. Но назвать более точные сроки пока затрудняюсь.

Не смог внести ясность и сам форвард, грустно сказав вчера в эфире клубного радио: «Не знаю, смогу ли выйти на поле в этом году. Сначала диагноз и срок были одни, но с течением времени сроки стали меняться. Я сейчас даже на 100 процентов заниматься не могу».

Но вернемся к Спаллетти.

– В «Анжи» так сильно мечтают о еврокубках, что не сомневаются в пятничной победе над «Зенитом». Так по крайней мере заявил на днях один из игроков махачкалинской команды, – продолжили пытать тренера репортеры.

– Я не удивляюсь подобным заявлениям! В Махачкале в этом сезоне создали команду, которая обязана пробиться в Европу. У них очень сильный состав! Это’О, Жирков – одни из самых сильных на своих позициях игроков мира. Разве что, пожалуй, переквалификация Роберто Карлоса из игрока в тренеры немножко отняла у «Анжи» мощи. На поле-то он по-прежнему силен, умеет быть лидером, отлично создает баланс между обороной и атакой. Хотя опыт Карлоса позволяет ему быть тренером уже сейчас.

– Предложи вам стать тренером «Анжи», рассмотрели бы этот вариант? Махачкалинцы ведь ищут именно иностранного тренера и за ценой не постоят.

– Говорить о любых предложениях я смогу только после того, как закончится мой контракт с «Зенитом». На данный момент остался год, – отрезал Лучано. – А до этого мой ответ на любые предложения – нет!

– Но вы надеетесь сыграть с «Зенитом» на новом стадионе, когда его построят? – репортеры прозрачно намекнули на длительное продление договора: арену-то обещают сдать только к 2014 году.

– Я бы этого хотел, но у меня остался лишь год. Может, строители пойдут мне навстречу и построят раньше?

Итальянские СМИ, видно, чуя приближающееся открытие зимнего трансферного окна, вбросили на днях в интернет-пространство очередную порцию фамилий игроков, которыми якобы интересуется «Зенит»: бельгийский хавбек «Кальяри» с индонезийскими корнями Раджа Наингголан и защитник «Янг Бойз» Франсуа Аффольтер. А еще, поговаривают, и Андрей Аршавин обратно в Россию засобирался.

– Не буду комментировать эти слухи, – безапелляционно ответил Спаллетти. – В данный момент мне интересны те игроки, которые выступают за нас. То же самое могу сказать и по поводу Аршавина. Я, бесспорно, считаю его великолепным футболистом. И если такой игрок будет нам нужен, мы его купим. Но пока нам никто не нужен.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Зенит». По информации британских СМИ, французский защитник Себастьян Пюйгренье, принадлежащий питерцам, отправился на просмотр в клуб английского первого дивизиона «Бернли».