23 ноября 23:59

9 мифов о джентльмене Воронине

Несколько лет назад в журнале «GQ» была опубликована статья «Мифы о джентльменах». Мы устроили собственное расследование, опросив супругу Андрея Воронина Юлию. Уж кто как не она знает о джентльменских наклонностях капитана «Динамо».

Футбол.

Несколько лет назад в журнале «GQ» была опубликована статья «Мифы о джентльменах». Мы устроили собственное расследование, опросив супругу Андрея Воронина Юлию. Уж кто как не она знает о джентльменских наклонностях капитана «Динамо».

МИФ № 1. ДЖЕНТЛЬМЕН НИКОГДА НЕ НОСИТ БЕЛЫХ НОСКОВ

– Предполагаю, что на тренировках он порой и надевает гетры белого цвета, но вот чтобы в жизни или дома… – Юлия задумывается. – Не припомню такого. Белые носочки были модны во времена Майкла Джексона, а мы с Андреем все-таки чуть позже познакомились.
Итого: ПРАВДА.

МИФ № 2. ДЖЕНТЛЬМЕНАМИ РОЖДАЮТСЯ

– Джентльменами не рождаются, а становятся, – уверена Воронина. – Не сказать, что он кардинально изменился с момента нашего знакомства, но при мне он стал более внимательным и галантным. Когда рядом любимая женщина, это стимулирует на подвиги любого мужчину. Самый галантный поступок? Расскажу о последнем – неделю назад он преподнес мне на день рождения очень большой сюрприз, пригласив всех мыслимых и немыслимых моих друзей – из Германии, Одессы, Москвы. 30 человек! А я-то была уверена, что у нас будет скромный ужин с двумя парами из «Динамо» – Самедовыми и Епуряну...
Итого: ЛОЖЬ.

МИФ № 3. АНГЛИЯ – СТРАНА ДЖЕНТЛЬМЕНОВ

– Англия – страна консервативная и в неком смысле, конечно же, имеет отношение к джентльменству, – рассуждает Юлия. – Но я думаю, что русские мужчины, если того захотят, могут быть большими джентльменами, чем кто-либо. Многие мужчины в последнее время не стараются произвести впечатление на женщин, и тому много причин. Но Андрей к таким мужчинам точно не относится.
Итого: СКОРЕЕ ПРАВДА, ЧЕМ ЛОЖЬ.

МИФ № 4.ДЖЕНТЛЬМЕН ЗНАЕТ ТОЛК В ЕДЕ

– Воронин у меня и манную кашу кушает, – не без гордости говорит Юлия. – А вообще он любит все, что связано с украинской кухней: пирожки, борщи, жаркое, запеченные утки, кролики, зайцы. Это ли не знак того, что он гурман?
Итого: ПРАВДА.

МИФ № 5. ДЖЕНТЛЬМЕН ЗНАЕТ ТОЛК В КЛАССИЧЕСКОМ КОСТЮМЕ

– Думаю, что Том Форд (известный дизайнер. – Прим.ред.) больше знает толк в классическом костюме, нежели Воронин, но со вкусом у мужа полный порядок. В интервью «Советскому спорту» Андрей сказал, что у него в гардеробе есть пять-шесть костюмов. Так вот – он наврал. У него их штук 15, просто он не считает. Большинство-то костюмов я ему покупаю.
Итого: ПРАВДА.

МИФ № 6. ДЖЕНТЛЬМЕН НАЧИТАН

– Если мы говорим о сказках, то он читает их детям практически каждый вечер. Если же говорим о более серьезных книгах, то должны понимать, что футболисты и литература немного несовместимы. Почти все их время с юношеских лет было посвящено тренировкам. Мужчина мне нужен не для того, чтобы цитировать Пушкина, я и сама себе могу его процитировать. Мужчина нужен для того, чтобы вселять в меня чувство уверенности, чувство того, что я самая красивая и желанная.
Итого: СКОРЕЕ ЛОЖЬ, ЧЕМ ПРАВДА.

МИФ № 7. ДЖЕНТЛЬМЕН КОНСЕРВАТИВЕН

– Нынешний джентльмен далеко не консервативен. Если ты выглядишь порванно или разодранно, это вовсе не значит, что ты и по жизни раздолбай.
Итого: ЛОЖЬ

МИФ №8. ДЖЕНТЛЬМЕН – ЗНАТОК ФОРМАЛЬНОСТЕЙ ЭТИКЕТА

– Да чтобы Андрей когда-нибудь не открыл передо мной дверь? – возмущается Воронина. – Когда он утром идет на тренировку, то всегда забирает мусор! У него прекрасное воспитание: он почитает родителей, бабушек, дедушек, всегда их поздравляет, звонит им. Ходит на могилы, когда приезжает домой.
Итого: ПРАВДА.

МИФ №9. ДЖЕНТЛЬМЕН УХОДИТ, НЕ ПРОЩАЯСЬ

– Подобное в нашей семье невозможно, это не про нас. Если папа куда-то уходит, наши дети знают, что надо обязательно встать на окно и ждать, пока он им помашет.
Итого: ЛОЖЬ.

ОСТАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ

Экспертная комиссия «Советского спорта» и «Комсомольской правды» вручила призы по другим номинациям.
ПРИЗ НАШИХ НАДЕЖД
Приз вручен будущей звезде российского футбола, игроку Детской футбольной лиги Георгию Полосину.
ПРЕМИЯ ИМЕНИ ЛЬВА ФИЛАТОВА
Премия вручена обозревателю газеты «Советский Спорт» Евгению Ловчеву.
«ЗОЛОТОЙ МИКРОФОН» -2011
За отменную работу в телеэфире отмечены комментаторы Георгий Черданцев (НТВ+), Роман Трушечкин (Россия 2) и Сергей Гимаев (Россия 2).

ВСЕ ОБЛАДАТЕЛИ СМОКИНГА

1994 – Федор Черенков и Омари Тетрадзе
1995 – Сергей Андреев
1996 – Андрей Тихонов
1997 – Дмитрий Аленичев
1998 – Олег Веретенников
1999 – Алексей Смертин
2000 – Егор Титов
2001 – Руслан Нигматуллин
2002 – Сергей Семак
2003 – Дмитрий Булыкин
2004 – Александр Кержаков
2005 – Дмитрий Кириченко
2006 – Андрей Тихонов
2007 – Константин Зырянов
2008 – Игорь Семшов
2009 – Владимир Габулов
2010 – Дмитрий Хохлов
2011 – Андрей Воронин