23 ноября 23:59
автор: Артем Локалов, Борис Кубарев

Хонда и Игнашевич с «Анжи» не сыграют

Новости

Болельщики «Томи» называют ситуацию вокруг клуба Фарсом

Болельщики «Томи» опубликовали лозунги, с которыми они выйдут на митинг в поддержку томского футбола 27 ноября. В этот день «Томь», испытывающая серьезные проблемы с финансированием, сыграет против «Краснодара».

– Мы не забыли ни рекордную безвыигрышную серию, ни голевую «засуху», не простили безвольный и бездарный клубный менеджмент. Мы бы смирились, если бы команда «вылетела» из высшего дивизиона «по спортивному принципу». Но тот фарс, который устроен вокруг «Томи» в этом году, – это верх цинизма, – говорится в манифесте на официальном сайте болельщиков «Томи». – Исходя из опубликованных данных чистая прибыль ОАО «Томскнефть» только за 2010 год – 13,23 млрд. рублей, ОАО «Томскгазпром» – 3,559 млрд., ООО «Томскнефтехим» – 113,223 млн. и, наконец, ОАО «Газпром» – 776 млрд. Из этой прибыли мы имеем право на достойную жизнь, в которой должно быть место и современным детским садикам, и доступным для всех слоев населения спортивным сооружениям, и возможности построить собственное жилье, и удовольствию смотреть вживую на игру любимой команды в высшем дивизионе. По рейтингу самоокупаемости регионов Томская область находится на первом месте с показателем 190,15%, в то время как Санкт-Петербург – на 17‑м, с 99,25%. И после этого мы – нищие?

Розетти подведет итоги первой части сезона

Председатель департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти не стал комментировать информацию о том, что в его ведомство якобы поступило письмо с жалобой от «Томи» на судью Игоря Федотова. Напомним, в матче с «Ростовом» он удалил двух игроков «Томи».

– Все интересующие вопросы вы сможете задать 30 ноября. На специальном брифинге мы подведем итоги первой части сезона, – сказал Роберто Розетти корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

Хонда и Игнашевич с «Анжи» не сыграют

Игроки ЦСКА Сергей Игнашевич (на фото) и Кейсуке Хонда пропустят 10 дней из-за травм.

Как сообщает официальный сайт ЦСКА, испанские специалисты, обследовав колено Хонды, пришли к выводу, что травма, полученная им в матче с казанским «Рубином», потребует лечения в течение 7–10 дней. Игнашевич, получивший повреждение связки голеностопного сустава в матче с «Лиллем», будет восстанавливаться до 10 дней. Таким образом, ни Хонда, ни Игнашевич в ближайшем матче с «Анжи» участия не примут.

Побегалов достиг договоренности с «Уралом»

Александр Побегалов в ближайшие дни будет назначен на пост главного тренера «Урала». Специалист завершает переговоры с клубом, в котором трудился в 2005–2009 годах.

– Я сейчас нахожусь в Екатеринбурге на переговорах, – рассказал Побегалов корреспонденту «Советского спорта» Борису КУБАРЕВУ. – А когда будет подписан контракт, зависит уже от клуба. Более конкретно о перспективах «Урала» в заключительной части первенства смогу рассказать после оформления соглашения. Однако принципиальная договоренность с руководством клуба уже достигнута.