28 ноября 01:11
автор: Денис Бутырский

Билл вернулся!

Впервые в сезоне Динияр Билялетдинов провел за «Эвертон» 90 минут и стал героем матча.

Футбол

Впервые в сезоне Динияр Билялетдинов провел за «Эвертон» 90 минут и стал героем матча.

Нынешний сезон – один из самых неудачных в карьере Динияра Билялетдинова. Он так и не смог заработать место в составе «Эвертона» и выходил на поле крайне редко. В сентябре–октябре он не играл в пяти встречах подряд, и лишь в ноябре Дэвид Мойес вновь начал выпускать россиянина на замену.

Однако в поединке против «Болтона» Мойес доверил Динияру играть с первых минут. Уже на 18‑й минуте на нем грубо сфолил Уэтер, за что тут же получил красную карточку. В дальнейшем экс-железнодорожник умело дирижировал атаками своей команды, две из которых закончились взятием ворот.

В начале второго тайма Динияр получил передачу на левом фланге и прострелил в штрафную точно на Феллайни. Тому оставалось только подставить ногу – 0:1. Хотя во втором голе Билялетдинов участия не принял, в итоге он удостоился почетной «восьмерки» от «Sky Sports» (выше только у Лейтона Бэйнса – 9) и похвалы от журналистов. Так держать, Динияр!

Болтон – Эвертон – 0:2 (0:0).

Голы: Феллайни, 49 – 0:1, Веллиос, 77 – 0:2.

Эвертон: Ховард, Хибберт, Хейтинга, Джагелка, Бэйнс, Кэйхилл (Баркли, 87), Билялетдинов (Гейе, 90), Феллайни, Коулмэн, Осман, Саа (Веллиос, 74).

Удаление: Уэтер (Болтон), 18.