Жаркие зимние противостояния. Самые интересные события 22-го тура чемпионата Испании
06 февраля 15:42
автор: Евгения Лариошкина

Жаркие зимние противостояния. Самые интересные события 22-го тура чемпионата Испании

Завершился двадцать второй тур чемпионата Испании. «Атлетико» разошелся миром с «Валенсией», «Реал» и «Барселона» не растеряли очки в матчах с достойными соперниками, а «Вильярреал» впервые в этом сезоне победил на выезде. Sovsport.ru предлагает свой взгляд на футбольный уик-энд в Примере.

Завершилсядвадцать второй тур чемпионата Испании.«Атлетико» разошелся миром с «Валенсией»,«Реал» и «Барселона» не растеряли очкив матчах с достойными соперниками, а«Вильярреал» впервые в этом сезонепобедил на выезде. Sovsport.ru предлагаетсвой взгляд на футбольный уик-энд вПримере.

ТОП-3СОБЫТИЙ ТУРА

3.Заслуженная победа «Барсы»

Главныйтренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола,думая об ответной встрече с «Валенсией»в Кубке Короля, в матче с «Реал Сосьедадом»дал отдохнуть Пике, Абидалю, Бускетсу,Хави и Алексису. Распахнув, тем самым,дверь воспитанникам клуба в основнойсостав. Именно кантерано Тейо открылсчет (1:0). Каталонцы были довольны такимразвитием событий. Однако в серединепервого тайма будто бы черная кошкапробежала, хозяева поля стали постояннопромахиваться. Не только Месси, такжеФабрегас, Тьяго и Тейо. После перерывабаски перехватили инициативу, создалинесколько очень опасных моментов уворот Вальдеса. Несмотря на то, чтокоманде из Сан Себастьяна удавалосьсдерживать Месси практически напротяжении всей встречи, аргентинецвсё-таки забил на 72 минуте, положив конецсвоей безголевой серии (три матча). Гоститут же ответили голом Карлоса Велы(2:1), держа в напряжении каталонцев досамого конца встречи. По словам главноготренера «Реала Сосьедад» ФилиппаМонтанье: «Конечно, я надеялся на ничьюпосле мяча Велы. Но я доволен результатоми игрой ребят. «Барселона» заслужилаэту победу».

2. ДонСерхио Рамос принес три очка в копилку«Реала»

Победанад «Хетафе» (0:1) - отличный подарокКриштиану Роналду на день рождения,даже если не он стал главным героемвстречи. «Реал» - безоговорочный лидер.Преимущество «королевского клуба» втом, что у него много героев. Вчера имибыли Бензема, Рамос и Озил. Холоднаяпогода, установившаяся в Мадриде, неспособствовала хорошей игре, однакогости знали, чего хотят и как им этогодобиться. У хозяев поля была возможностьоткрыть счет на первых минутах встречи(момент у Баррады), но не вышло. ЗатоСерхио Рамосу после подачи Озила суглового удалось головой поразитьворота Мойя. К концу встречи «Хетафе»стал действовать намного активнее,однако результат на табло так и осталсяв пользу «Реала». К судейству сновавозникли вопросы: неназначенный пенальтив пользу «Хетафе» (нарушение Пепе) и дваненазначенных 11-метровых в пользу«Реала» (нарушения Ката Диаса и Торреса).Второй тренер мадридцев Айтор Каранкатак прокомментировал: «Это был важныйматч, мы все сделали хорошо, полностьюконтролировали игру». А главный тренер«Хетафе» Луис Гарсия отметил: «Это былочень странный матч. Холод, ветер…ктому же нарушение Пепе. На «СантьягоБернабеу» мы выглядели лучше».

1. «Атлетико» лишь припугнул «Лос Чес»

«Атлетико»,сыграв вничью с «Валенсией» (0:0), потерялвозможность занять четвертую строчкув турнирной таблице и приблизиться к«летучим мышам». Игра была равной, хотяподопечные Симеоне чаще угрожали воротамсоперника. «Валенсии» удалось выйтисухой из воды, с одним очком в кармане.По мнению главного тренера гостей УнаиЭмери: «Главное – не проиграть команде,которая находится на пике своей формы.Нам это удалось. Мы довольны результатом,но стоить быть внимательнее. «Атлетико»будет бороться с нами за третье местодо конца». А наставник мадридцев ДиегоСимеоне отметил: «Я доволен напороммоих футболистов, нам противостоялтрудный соперник. Но команда должнапродолжать совершенствовать свою игру».

ФРАЗА

«Япреклоняюсь перед 50 тыс. болельщиков,которые пришли на «Камп Ноу» в такойхолод» (с). Так главный тренер «Барселоны»Хосеп Гвардиола прокомментировалгорячую поддержку, оказанную его командев матче против «Реала Сосьедад» (2:1).

ЗРЕЛИЩЕ

Обекоманды претендовали на место, дающееправо на участие в Лиге Чемпионов, новсе осталось по–прежнему. «Атлетик» с«Эспаньолом» воспели настоящую одуатакующему футболу. Баски были нескольколучше, имели больше голевых моментов,но вряд ли можно сказать, что каталонцызаслуживали поражения. Ничья (3:3) – яркаядемонстрация амбициозности обеихкоманд. Битва титанов в бешеном ритмепри неприятной дождливой погоде.«Атлетик» первым открыл счет. Де Маркос,футболист, по-новому раскрывшийся приМарсело Бьельсе, забил на 26 минуте.Вскоре Ромарик сравнял счет (1:1). Послеперерыва «Сан Мамес» взорвался отнегодования, гости повели в счете.Владимир Вайс нанес точный дальний удар(1:2). Но такой айсберг, как «Атлетик», такпросто не сдвинешь, два мяча Льорентеи Хави Мартинеса это ясно продемонстрировали(3:2). И уже в самой концовке встречи гости,не перестающие бороться, сравняли счет.Главный тренер басков Марсело Бьельса:«Это - не досада, мне грустно. Досаднобывает тогда, когда происходят вещи,которых ты мог избежать. Я очень ценюто, что сделали мои игроки, они превосходилисоперника». А наставник «Эспаньола»Маурисио Почеттино отметил: «Ничья –справедливый результат. Гол Альбина на92 минуте – награда за наши нечеловеческиеусилия. Мы провели хорошую игру».

ФИЛОСОФИЯТУРА

«Чтопосеешь, то и пожнешь» (с). «Вильярреал»- яркий пример тому, что значит вовремясменить главного тренера. Хосе ФрансискоМолина пробудил дух команды. Последомашней ничьи с «Барселоной» подопечныеМолины стали увереннее в своих силах.В гостях у «Севильи» они вели себя ужепо–хозяйски. Одержав заслуженную победунад андалузцами на «Рамон СанчесПисхуане» (2:1), «Вильярреал» буквально«похоронил» главного тренера хозяевМарселино. Это первая победа командыиз одноименного города на выезде в этомсезоне. А «Севилья» ещё больше погрязлав своих проблемах, решение которых надоискать незамедлительно.