Так не доставайся же ты никому. «ССФ» рассказывает, что помешало Карлосу Тевесу в январе найти новый клуб
06 февраля 20:22
автор: Андрей Петров

Так не доставайся же ты никому. «ССФ» рассказывает, что помешало Карлосу Тевесу в январе найти новый клуб

КАРЛОС ТЕВЕС. Опальный экс-капитан «Манчестер Сити», последний матч проведший еще в сентябре (а потом отказавшийся выходить на замену в матче Лиги чемпионов с «Баварией»), до сих пор не поменял команду. И в случае отказа от предложения «Анжи» рискует как минимум до лета остаться без футбола. «ССФ» в хронологическом порядке рассказывает, что помешало одному из главных героев минувшего трансферного окна найти работу. текст Андрей Петров

Опальный экс-капитан «Манчестер Сити», последний матч проведший еще в сентябре (а потом отказавшийся выходить на замену в матче Лиги чемпионов с «Баварией»), до сих пор не поменял команду. И в случае отказа от предложения «Анжи» рискует как минимум до лета остаться без футбола.«ССФ» в хронологическом порядке рассказывает, что помешало одному из главных героев минувшего трансферного окна найти работу.текст Андрей Петров

ПОТЕРЯННЫЙ ЯНВАРЬ ТЕВЕСА

2 января
Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани сообщает, что переговоры с «Манчестер Сити» по аренде Тевеса идут полным ходом (»Милан» уже договорился об условиях личного контракта с аргентинцем), объясняя, в чем главная проблема: «Англичане настаивают на обязательном выкупе нами контракта Тевеса по истечении срока аренды, в то время как мы хотим иметь лишь право заполучить этого футболиста».
В то же время, по информации Corriere dello Sport, форвард «Манчестер Сити» может перейти в другой миланский клуб – «Интер».

6 января
По итогам встречи с Тевесом и его агентом Киа Джурабчяном Галлиани делает «Манчестер Сити» новое предложение – «Милан» обязуется выкупить Тевеса летом, в том случае если он за пять месяцев проведет в составе «россонери» не менее 50% матчей.

8 января
«Интер» опережает «Милан» в борьбе за Тевеса, информирует Football Italia. «Манчестер Сити» по-прежнему не устраивают условия, предлагаемые «Миланом». «Интер» же собирается арендовать Тевеса до конца года с возможностью последующего выкупа за 25 млн евро. Президент «нерадзурри» Массимо Моратти комментирует свой интерес к аргентинцу: «Мы всерьез настроены побороться за Тевеса, так как считаем, что этот трансфер пойдет на пользу клубу. Посмотрим, что из этого выйдет. До закрытия трансферного окна еще 20 дней».

11 января
Киа Джурабчян заявляет, что его клиент хочет продолжить карьеру в «Милане». «Карлос сказал мне, что хочет играть исключительно рядом с Ибрагимовичем», – цитирует Джурабчяна Sportmediaset.

12 января
«Милан» делает «Манчестер Сити» очередное предложение – итальянцы готовы выкупить права на Тевеса после полугодичной аренды за 25 млн евро. Кроме того, возможна выплата «горожанам» до 3 млн евро в виде различных бонусов. Моратти признает силу конкурента: «Я думаю, что Тевес перейдет в «Милан».

13 января
Sky Sports сообщает – переход Тевеса в «Милан» не состоится. Найти компромисс клубам не помог даже личный визит Галлиани в Англию. По словам вице-президента «Милана», причина – в отказе Алешандре Пато переходить в «ПСЖ» (деньги, вырученные за продажу форварда сборной Бразилии, итальянцы хотели пустить на трансфер Тевеса).
В то же время свою заинтересованность в Тевесе подтверждает «Интер». Моратти: «Конечно, мы ведем переговоры!».

14 января

«ПСЖ» после срыва сделки по Пато включается в борьбу за Тевеса. Парижане предлагают аргентинцу зарплату в размере 10 млн евро (!) в год. Новый главный тренер парижан Карло Анчелотти рассыпается в комплиментах Тевесу: «Карлос относится к тем игрокам, которые мне очень нравятся. Он фантастический футболист».

16 января
«Интер» поднимает предложение за Тевеса до 27 млн евро. «Теперь все зависит от «Сити» – примут они это предложение или нет», – цитирует Моратти Controcampo.
«Горожане» отвечают отказом, считая предложенную итальянцами цену слишком низкой.

17 января
Французская пресса пишет, что «Манчестер Сити» принял предложение «ПСЖ» по Тевесу – в ближайшее время аргентинец заключит с парижанами контракт на три с половиной года. «ПСЖ» готов заплатить за форварда 37 (!) млн евро, из которых 29 будут выплачены сразу, а 8 – в качестве бонусов.
«Манчестер Сити» выступает с опровержением: «Наш клуб не получал от «ПСЖ» предложений по Тевесу». «Горожане» хотят получить 32 млн сразу.

19 января
ESPN информирует: «Милан» улучшил предложение по Тевесу – до 30 млн евро.
Анчелотти заявляет, что если аргентинец куда и перейдет, то только в «ПСЖ»: «Я думаю, мы сможем подписать Тевеса, он хочет перейти к нам». Технический директор «Интера» Марко Бранка соглашается: «Тевес ближе к переходу в «ПСЖ». Его агент получил очень хорошее предложение от французского клуба. Но в любом случае мы по-прежнему заинтересованы в этом игроке».
Все три клуба в гонке!

20 января
«ПСЖ» поднимает Тевесу зарплату с 10 до 11 млн евро. Если аргентинец переедет в Париж, он займет четвертое место в списке самых высокооплачиваемых футболистов мира. Трансфер игрока французы по-прежнему оценивают в 37 млн.

24 января
Тевес еще раз расставляет приоритеты: «Я вижу себя только в красно-черной футболке. Надеюсь, мне удастся перейти в «Милан».
Спортивный директор «ПСЖ» Леонардо заявляет, что его клуб прекратил переговоры по переходу Тевеса: «Мы не собираемся увеличивать свое предложение, поэтому и прервали переговоры. Все закончено».

25 января
Президент «Манчестер Сити» Хальдон аль Мубарак сообщает о ходе переговоров с «Миланом»: «Итальянцы демонстрируют неуместный уровень уверенности в себе. Было бы лучше, если бы представители этого клуба перестали друг друга поздравлять и подумали, как им выполнить наши требования».

26 января
«Интер» отказывается от покупки Тевеса.

27 января
«Милан» подписывает Макси Лопеса, тем самым тоже выходя из игры.
Киа Джурабчян подтверждает – Тевес зимой не перейдет в другую команду. «Мы вели переговоры с тремя клубами, но никто из них не смог предложить за трансфер тех денег, которые устроили бы «Манчестер Сити», – говорит агент игрока. – Таким образом, Карлос остается в команде до лета. Англичане хотели бы его отпустить, но только за фиксированную цену. Лето откроет для Тевеса дополнительные трансферные опции. Подождите три с половиной месяца, и Тевес сможет усилить вашу команду».

29 января
The Guardian сообщает: «Манчестер Сити» отказался менять Тевеса на форварда «Ливерпуля» Энди Кэрролла.

31 января
По информации La Gazzetta dello Sport, «Анжи» готов предложить Тевесу зарплату в размере 18 млн евро (!) в год. В России трансферное окно открыто до 24 февраля. Думай, Карлос, думай…

КТО И СКОЛЬКО ПРЕДЛАГАЛ ЗА ТРАНСФЕР ТЕВЕСА

«Интер» - £27 млн
«Милан» - £30 млн
«ПСЖ» - £37 млн

МЕЖДУ ТЕМ

Последний раз Тевес выходил на поле 21 сентября, отыграв все 90 минут в поединке Кубка английской Премьер-лиги с «Бирмингемом». Его контракт с «Манчестер Сити» действует еще два с половиной сезона.

ДОСЛОВНО

Роберто МАНЧИНИ, главный тренер «Манчестер Сити»:
– Я не хочу обсуждать будущее Тевеса. У меня хватает других забот. Может ли он вернуться в «Сити»? Нет, это невозможно. Карлос не хочет играть за наш клуб.

£9,3 млн потерял Тевес за время своего конфликта с руководством «Манчестер Сити». Данная сумма сложилась из целого ряда мер, принятых английским клубом для разрешения конфликтной ситуации: с конца ноября Тевес не получал зарплату и различные бонусы, а ранее был оштрафован на 1,2 млн за отказ выйти на замену в матче 2‑го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Баварии» (0:2).