Новости

Новости
21 марта 2012 00:08

МУАМБА ВЫШЕЛ ИЗ КОМЫ И ГОВОРИТ С СЕМЬЕЙ

Шансы на чудесное выздоровление полузащитника «Болтона» Фабриса Муамбы повысились после того, как игрок вышел из комы и уже побеседовал со своей семьей и друзьями. 23‑летний игрок, переживший сердечный приступ в субботнем кубковом матче «Тоттенхэм» – «Болтон», продолжает находиться в реанимации, но, по заявлению врачей, «в его состоянии наметились признаки улучшения».

«Муамба теперь способен дышать без помощи медицинской аппаратуры, узнает своих родственников и друзей, – говорится в сообщении «Болтона». – Его состояние, впрочем, остается серьезным, и он остается в реанимации.

До сих пор есть опасения, что у Муамбы поврежден мозг, поскольку сердце игрока заработало лишь спустя два часа после инцидента. В больнице игрока навестили несколько футболистов английской премьер-лиги: Микаэль Эссьен, Эшли Коул, Шон Райт-Филлипс, Эммануэль Адебайор, Йоан Джуру, Джермен Дефо.

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ СОСТОИТСЯ 9 МАЯ В МОСКВЕ

По информации «Советского спорта», в РФС определились с датой финального матча Кубка России.

Из-за того, что в 20‑х числах начнется сбор национальной команды России перед Евро (сначала в Москве, а затем в Швейцарии и Польше) и по причине вылета наших команд из еврокубков, финал состоится 9 мая (ранее была информация, что матч может пройти 20‑го числа) и в Москве.

Напомним, что два последних финала Кубка игрались в Ростове и Ярославле.

АУДИТОРИЯ 35‑го ТУРА ПРЕМЬЕР-ЛИГИ ПРЕВЫСИЛА 130 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

Матчи 35‑го тура российской премьер-лиги посетили 131292 болельщика, то есть аудитория одного матча составила примерно 16412 болельщиков, сообщает корреспондент «Советского спорта» Михаил БОРЗЫКИН.

Больше всего народу, как и ожидалось, пришло на игру «Спартак» – ЦСКА – 51255 зрителя. Худший показатель был зафиксирован в Нижнем Новгороде – матч «Волга» – «Краснодар» посетили всего 2500 болельщиков.

Результат 35‑го тура стал третьим в текущем сезоне. Больше зрителей собиралось только на матчи 22‑го тура (160740) и 24‑го тура (132139).
Напомним, что в двух предыдущих турах посещаемость матчей составила 78531 и 78634 зрителя соответственно.

«СПАРТАК» – ЛИДЕР ПО ПОСЕЩАЕМОСТИ ДОМАШНИХ МАТЧЕЙ

После 35‑го тура, в котором на домашний матч «Спартака» с ЦСКА пришло 51255 болельщиков, красно-белые впервые в сезоне вышли в лидеры чемпионата по посещаемости.

Средняя посещаемость матчей «Спартака» теперь составляет 20754 зрителя. На втором месте идет «Кубань» – 19683. Замыкает тройку «Зенит» – 19100.