Круто! Мы часто пишем, что футбол команды показали пресный. Но это точно не про матч «Динамо» и «Спартака»
26 марта 00:09
автор: Артем Локалов

Круто! Мы часто пишем, что футбол команды показали пресный. Но это точно не про матч «Динамо» и «Спартака»

Мы часто и небезосновательно пишем, что футбол команды показали пресный, что игра совсем не цепляла. А игроки и тренеры, в свою очередь, отмахиваются: на таком газоне другого ожидать не стоит. Но все это точно не про матч «Динамо» и «Спартака».

Футбол

Мы часто и небезосновательно пишем, что футбол команды показали пресный, что игра совсем не цепляла. А игроки и тренеры, в свою очередь, отмахиваются: на таком газоне другого ожидать не стоит. Но все это точно не про матч «Динамо» и «Спартака».

Судя по тому, как играли принципиальные соперники, оказывается, вязкий газон может остаться на втором плане. На первый же выходят желание вырвать мяч, не дать уйти сопернику, прорваться к воротам. Причем все в мужской борьбе, без симуляций, споров с судьей.
Под конец матча я не чувствовал ног (мартовский морозец сделал свое дело), но чувствовал нерв игры. Ощущал жесткий стык Уилкшира и брата Комбарова. Чувствовал, что мяч после удара Кокорина попадет именно в штангу, а не в ворота. Видел, как удачно мяч попал на ногу Самедову, который с лета вогнал его в стеку…
Два часа на трибунах в метель пролетели незаметно. Это про такие матчи говорят: смотрится на одном дыхании. Глядя на черные от грязи футболки и трусы игроков, вспомнилось, как сам играл с друзьями во дворе, едва с нашего поля сходил снег. Месили грязь, поскальзывались, падали, забивали голы. А вратари, отбившие сложный удар, плюхались в лужу и были так счастливы!
Как же это было круто! Почему-то вот такие матчи, пусть даже проигранные, на раскисшем склизком поле или игры под проливным дождем запоминались надолго и дарили больше всего эмоций.
Было во вчерашнем матче что-то из детства. Может, и у кого-то из зрителей тоже возникли схожие ассоциации. Хотя уверен, что утром, посмотрев в окно, кто-то долго раздумывал: а стоит ли вообще ехать в Химки?
Многие, вспомнив детство (или просто так и не повзрослев), забрасывали во время игры игроков «Динамо» и «Спартака» снежками с трибун. Но так нечестно, ребята! Во дворе ведь так было, если вы помните: крепости из снега строили, из которых и вели перестрелку. А тут футболисты оказались загнанными в угол. Или, точнее, к угловому флажку, где становились наиболее уязвимы…
И все же испортить это снежное шоу, которое устроили команды в мартовскую метель, снежкометателям (хорошо, что бананы с неба не валились) не удалось. Эти люди так и остались со своей забавой на задворках матча. В главных ролях в воскресенье были игроки «Спартака» и «Динамо».