Футбол
Хит Ютуба последних дней – сюжет в программе Елены Малышевой на Первом канале о том, как не пукнуть по достижении оргазма.
Фабула – за ширмой стоит женщина, которая делится наболевшим: «Вы знаете, я часто пукаю после оргазма. Скажите, нормально ли это?» Аудитория, приглашенные эксперты в течение нескольких минут обсуждают сложившуюся ситуацию. На примере одной дамы изображают сам процесс исхода из организма газов: надо хорошенько поднатужиться, дунуть в трубку и дождаться сами знаете чего. «Это может разрушить вашу жизнь», – говорят героине.Та молчит, предвкушая недоброе.
Наступает кульминация. Как не сломаться, выстоять, победить недуг? Рекомендуется за сутки до предполагаемой приятной встречи не употреблять в пищу бобовые, молочные продукты, не кушать сладкое и не пить воду с газом. «Успокаиваем вас, это не является болезнью, вам надо изменить свое питание», – говорят героине. Та удаляется.
Абсурд? Не спешите с выводами. Могли ведь даме посоветовать принимать препараты, обратиться к нужным врачам. А сказали просто – надо самой много не жрать!
На днях в российском футболе разразился скандал – с контрактами нескольких футболистов «Ростова». История эта удивила по причине того, что 8 месяцев не выдавали зарплату вратарю Радичу, лишившемуся почки после одного из матчей.
Но суть не в Радиче, не в «Ростове» и даже не в пикировке профсоюзов по этому, безусловно, вопиющему случаю.
Футболисты обращаются в Палату, в профсоюзы, говорят о своих проблемах журналистам. Не платят три месяца, полгода, восемь месяцев. Подтверждается информация о том, что большую часть вознаграждения игрокам может перечислить, но совершенно не обязан это делать некий фонд. А контракты с клубом, условно говоря, на 10–15 тысяч рублей. И вот такие контракты футболисты, которые сейчас жалуются, подписали.
Так чего ж сейчас-то изображают из себя даму за ширмой? Сложно представить, что ни у кого из «ростовчан» нет агента, а у агента – нет юриста. Неужели при вычитке договора ни у кого из заинтересованных лиц не возникло вопросов? Профессионалам в своих областях (а у всех игроков, агентов и юристов это не первые контракты) дают на подпись бумагу, из которой не следует, что футболист получит деньги, а клуб/фонд их заплатит.
Так почему несколько лет назад эта бумага устраивала, а сейчас – нет? Почему никто из игроков/агентов не сказал – мы не будем подписывать договор, ибо рискуем не получить свои деньги?
Тут как в случае с дамой за ширмой. Можно прописать лекарство всей системе – почему премьер-лига регистрирует такого рода контракты, а РФС лицензирует такие клубы? Почему Палата по разрешению споров сама не заинтересуется «делом Радича» – ведь в 2007 году, еще при Николае Толстых, долги фонда были признаны долгами клуба?
А можно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Господа футболисты, вы сами/при помощи своих агентов подписали предложенные бумаги. Вы осознанно пошли на риск.
Ну, так вот и результаты. Кто в этом виноват?