Отбиться от мук. «Милан» отстоял ничью в матче с «Барселоной» отчасти благодаря судье

Матч между «Миланом» и «Барселоной» на «Сан Сиро» получился зрелищным, несмотря на плохое состояние поля, спорные судейские решения и отсутствие забитых мячей.
Отбиться от мук. «Милан» отстоял ничью в матче с «Барселоной» отчасти благодаря судье
29 марта 2012 11:44
автор: Евгения Лариошкина

Матч между «Миланом»и «Барселоной» на «Сан Сиро» получилсязрелищным, несмотря на плохое состояниеполя, спорные судейские решения иотсутствие забитых мячей.

«Барселоне»снова предстоит настоящее испытаниена «Камп Ноу», как это было в 2006 году.Тогда, команде Франка Райкарда удалосьодержать победу на «Сан Сиро» (0:1),благодаря великолепному голу ЛюдовикаЖюли. На этот раз каталонцы сыграливничью с «Миланом» (0:0), который нижесвоего уровня тех лет, но более опасенв своем новом стиле «madein Italy»:надежный в обороне и быстро переходящийв контратаку. Тем не менее, выход вполуфинал, где соперника, вероятнеевсего, будет ждать «Челси», - все ещё вруках у «Барселоны».

Хозяева поля,семикратные победители Лиги и Кубкаевропейских чемпионов, действовали втипично итальянском стиле: до семифутболистов оставалось в своей зоне, ана острие атаки был лишь один Ибрагимович,которого сдерживали Пике и Пуйоль(проводящий 549 матч за каталонцев). Дуэту«Мок, мок» удалось противостоять нетолько главному нападающему «Милана»,но и шведскому арбитру. Сам Гвардиолаотметил: «Херард Пике, Хавьер Маскеранои Карлес Пуйоль выглядели фантастически».

Первый таймполучился очень эмоциональным висполнении обеих команд. Каталонцамсначала было трудно втянуться в игру,в результате чего возник опасный моменту ворот Вальдеса. Ибрагимович, обработавмяч, отдал пас на Робиньо, но бывшийфутболист «Реала» был не точен. «Барселона»постепенно стала навязывать свою игрув стиле «тики-така», в которой не хватилолишь реализации. Ярким примером сталпроход Месси, который остановил Аббьяти,а Алвес не сумел преобразовать отскокв гол. Эта атака заставила схватитьсяза голову итальянских болельщиков.Гвардиола удивил почти всех, отдавпредпочтение Сейду Кейта вместо Сеска,сделав выбор в пользу физически болеесильного игрока.

Спорныерешения шведского арбитра Юнаса Эрикссоназаставили задуматься о его национальнойпринадлежности. Ни главный судья, ничетыре его помощника «не захотели»увидеть очевидные нарушения правил вштрафной «Милана». Пенальти могли бытьназначены за нарушение на Алексисе иПуйоле.

«Милан», вдобавление ко всему, «скопировал тактику»главного тренера «Валенсии» Уная Эмери.На «Месталье» каталонцам приходиласьиграть на поле с высоким уровнем травяногопокрытия. Поле же на «Сан Сиро» былоочень влажным, тяжелым для игры. В такихусловиях сложно обрабатывать мяч. Умиланцев это не вызвало трудностей,ведь они играли в стиле «Эспаньола»Хосе Марии Магуреги. Центр поля для них,фактически, не существовал, лишь длинныезабросы на Ибрагимовича.

Тем не менее,«Барселона» продолжила искать гол. Играв стенку между Хави и Месси привела кудару испанца, но Аббьяти снова выручилсвою команду. Более опасной была атака,начатая с передачи Иньесты в одно касаниена Алексиса. Правда, чилиец вместо того,чтобы самому пробить, отдал пас на Хави,который нанес удар с менее выгоднойпозиции.

«Милан» ушелна перерыв при счете 0:0, празднуя свойуспех. «Россонери» в первом тайме имелилишь один по-настоящему голевой момент:Златан Ибрагимович мог забить, но Вальдесбуквально вытащил мяч из-под ног у шведа.

Уже в самойконцовке встречи, на 87 минуте великолепнопробил Месси, но Аббьяти сумел отразитьудар аргентинца, а Тейо вовремя неподключился к этой атаке, чтобы сделатьсчет 0:1. Результат, который был бы болеечем справедлив, также как и в 2006 году.

«Барселона»заслуживала победы в этой встрече: поколичеству моментов, по неназначеннымпенальти. Однако счет 0:0 обещает, чтоответный матч на «Камп Ноу» будет ещёболее захватывающим. В последний раз,сыграв вничью (0:0) с «Бенфикой» в Лиссабоне,«Барселона» взяла верх над португальцамина «Камп Ноу» (2:0). Как будет на этот раз,не знает никто. Одно можно сказать точно,если на родном стадионе каталонцы будутиграть в своем стиле, обороне «Милана»придется очень непросто.

«Барса» уезжает ни с чем из Милана, «Бавария» победила «Марсель». Видеообзор

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи. «Милан» разошелся миром с «Барселоной», «Бавария» обыграла «Марсель»

Текстовая трансляция