Веское слово Широкова. Отчет о центральном матче 38-го тура РФПЛ «Локомотив» - «Зенит»

В центральном поединке 38-го тура РФПЛ «Зенит» на выезде переиграл московский «Локомотив»
Веское слово Широкова. Отчет о центральном матче 38-го тура РФПЛ «Локомотив» - «Зенит»
07 апреля 2012 22:54
автор: Тимур Ганеев

«Локомотив» принимал на своем поле«Зенит». У всех в памяти остался прошлый матч этих команд вЧеркизово, когда подопечные Коусейру проигрывая 0:2, проявили характер и забиличетыре мяча. На этот раз ждать столь результативной игры от лидеровтретьего круга по набранным очкам не приходилось. Газон на стадионе«Локомотив» не позволил командам сыграть в комбинационный футбол.

Матч начался с атак «Зенита», гости завладели инициативой и территориальным преимуществом. Шишкинзаблокировал передачу Хусти, Бурлак помешал Ломбертсу пробить головой. При этомхозяева были готовы и к контратакам, а уж стандарты могут прийти на помощьлюбой команде. На 11-й минуте Обинна должен был забивать, но его из-за пределовштрафной пришелся в своего партнера Беляева. Постепенно игра успокоилась, иболельщики начали откровенно скучать на холодных трибунах. Взбодрить их решилФелипе Кайседо который был готов замкнуть навесную передачу, но в деловмешалась рука Губочана. Словацкий защитник намеренно сыграл рукой и заслуживалкрасной карточки, но судья Малый не разобрался с моментом и 11-й назначил,только после консультации с боковым арбитром. Футболисты «Локомотива»не стали оспаривать решение арбитра, все-таки они получили право на пенальти. Кмячу подошел не штатный пенальтист железнодорожников Денис Глушаков, а звездныйновичок «Локомотива» Роман Павлюченко. Форвард сборной России пробилв правый от себя угол, удар получился далеко не самым сложным и Малафеев сыгралблестяще. Нерв игры и без того зашкаливал, а после незабитого пенальтифутболисты окончательно замкнулись в себе. Никто не хотел уступать и не хотелиграть в футбол.

Второй тайм был ознаменован выходом на поле Андрея Аршавина.Капитан сборной России внес серьезный вклад в атакующею игру своей команды. Вкакие-то моменты мы видели Аршавина образца 2008 года. На 52-ой минуте Быстроввошёл в штрафную соперника, скинул мяч на Аршавина, тот увидел Широкова, аРоман в касание пробил над перекладиной. Через минуту Быстров выскочил один наодин с Гилерме, в очной дуэли победу одержал голкипер «Локомотива».«Железнодорожники» уступали под натиском соперника и жались к своимворотам. Они стали забывать об атаках, и теперь уже Гилерме, а не Малафеевуприходилось всё время быть начеку.

В какой-то момент показалось, что обе команды устраиваетничейный результат, но тут свое слово сказал полузащитник «Зенита»Роман Широков. После подачи Зырянова, Ломбертс выиграл «второй этаж»и сделал скидку в центр штрафной, где никем не прикрытый Широков расстрелялГильерме.

«Локомотив» постарался пойти вперед, но подопечныеКоусейру не понимали как организовать финальный штурм ворот Малафеева. Заоставшиеся 15 минут, игроки «Локо» так и не смогли создать голевоймомент. В итоге москвичи проиграли второй матч подряд, не забив при этом ниодного мяча, а «Зенит» учитывая потерю очков ЦСКА, увеличил своепреимущество в чемпионате, до неприличных 11 очков.

После матча футболисты «Локомотива» были очень расстроены иотказывались давать комментарии относительно сегодняшней игры. Однакокорреспонденту Sovsport.ru всеже удалось разговорить нападающего железнодорожников Виктора Обинну.

«Жаль проигрывать вторую игру подряд. Все видели, что мыиграли с «Зенитом на равных. Однако повезло Широкову. «Зенит остается лучшейкомандой в стране», - сказал Виктор.

- Дайте комментарий поведению фанатов «Зенита»?

- Мне нечего сказать о болельщиках «Зенита». Мы играем дляболельщиков «Локомотива».

- Почему «Локомотиву» не удается сыграть в свою игру?

- Отчасти в этом виновато поле. Но я понимаю: для России,где все время идет снег и дождь, это нормальное поле.

Старший тренер «Зенита» Игорь Симутенков прокомментировалход этой встречи.

«Первый тайм нам не удался, «Локомотив» заслуживал того,чтобы выйти вперед. Малафеев выручил вэпизоде с пенальти. Во второй половине матча мы начали хорошо контролировать мяч, создавали моменты. Гол сталлогичным завершением стараний наших игроков.

- Как чувствует себя Вячеслав Малафеев?

- Вячеслав после игры чувствует себя нормально. Не думаю,что у него было сотрясение мозга после того, как он ударился головой о каркасворот.

- Где смотрел матч главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти?

- Не знаю, где именно на стадионе находился синьор Спаллеттиво время матча.

РФПЛ. 38-й тур. «Локомотив» проиграл «Зениту», ЦСКА и «Анжи» голов не забили и другие матчи

Губочана не удалили за фол последней надежды, Павлюченко не реализовал пенальти. «Локомотив» - «Зенит» - 0:1