КДК опять рассмотрит «Дело Кураньи–Паршивлюка»

КДК опять рассмотрит «Дело Кураньи–Паршивлюка»
10 апреля 2012 23:35

КДК ОПЯТЬ РАССМОТРИТ «ДЕЛО КУРАНЬИ–ПАРШИВЛЮКА»

Апелляционный комитет РФС вновь предписал контрольно-дисциплинарному комитету (КДК) рассмотреть так называемое «дело Кураньи – Паршивлюка».

Членам КДК уже в третий (!) раз предстоит заняться этим делом. Напомним, «Спартак» просил дисквалифицировать динамовца Кевина Кураньи за фол на Сергее Паршивлюке в матче 30‑го тура. В ноябре прошлого года КДК отказал в ходатайстве сначала «Спартаку», а в марте ответил отказом, когда апелляционный комитет постановил повторно рассмотреть дело.

– В ответе, который есть у нас, отсутствует мотивировка, на основании которой «Спартаку» отказано в удовлетворении жалобы. «Спартак», напомню, ссылается на 94-ю статью регламента и просит наказать Кураньи за грубую игру, не связанную с умыслом, но повлекшую травму Паршивлюка (по аналогии с дисквалификацией Веллитона на шесть игр. – Прим. ред.), – объяснил председатель апелляционного комитета Сергей Донцов нашему корреспонденту Артему ЛОКАЛОВУ.

Донцов добавил, что дата рассмотрения апелляции по «делу Эменике» пока неизвестна.

Также КДК рассмотрит поведение фанатов на матче 38‑го тура «Локомотив» – «Зенит». Как сообщал «Советский спорт», во время игры болельщики гостей неоднократно ухали в адрес темнокожих футболистов железнодорожников Обинны и Кайседо. А поклонники «Локомотива», в свою очередь, употребляли нецензурную лексику.

– Эти нарушения отразил в рапорте делегат матча Анатолий Маляров. Поведение болельщиков рассмотрит КДК, – сообщил корреспонденту «Советского спорта» Юлии КОМОВОЙ заместитель директора РФПЛ по безопасности Александр Сафонов.

ЭКС-ГЕНДИРЕКТОР «ШИННИКА» ОСВОБОЖДЕН ДОСРОЧНО

Экс-гендиректор «Шинника» Владимир Шепель получил условно-досрочное освобождение. Напомним, Шепель был арестован в апреле 2008‑го, а позже приговорен к семи годам лишения свободы за неуплату налогов и растрату имущества на крупные суммы. В 2010‑м срок ему сократили до 5,5 года.

– Решение об условно-досрочном освобождении принято еще 28 февраля, однако на свободу он вышел только 6 апреля, – сказал адвокат Шепеля Сергей Уваров корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

– На каком основании он освобожден?

– По отбытии значительно больше половины срока в местах лишения свободы. Кроме того, он зарекомендовал себя с положительной стороны.

– Признал ли себя виновным Шепель?

– Владимир Геннадьевич не участвовал в заседаниях суда по поводу досрочного освобождения, и мы этот вопрос обошли. Но фактически он себя виновным не признал.

– Где сейчас находится Владимир Шепель?

– В Вологде. Он устроился на работу в должности гендиректора на одно из местных предприятий.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ЕВРО-2012
● Фан-клубы «Спартака» и ЦСКА выступили с совместным заявлением, в котором выразили недовольство распределением билетов на Евро-2012.
В РФС пояснили, что условием предоставления билетов для всех фан-объединений являлось составление ими списка болельщиков, которые получат заветные квитки. Представителями ЦСКА и «Спартака» такие списки составлены не были, тем не менее РФС выделил им по 400 билетов на первую игру сборной России на чемпионате Европы-2012 и по 500 билетов на последующие две игры группового этапа на каждое фан-движение.