Климов и Иванов пропустят 4 матча. «Томь» лишилась двух игроков

Вчерашнее заседание КДК прошло в рабочем режиме. После его окончания председатель Владимир Катков рассказал о взаимодействии с Апелляционным комитетом и ушел от ответа на вопрос о своей отставке.
Климов и Иванов пропустят 4 матча. «Томь» лишилась двух игроков
25 апреля 2012 22:48

Футбол

Вчерашнее заседание КДК прошло в рабочем режиме. После его окончания председатель Владимир Катков рассказал о взаимодействии с Апелляционным комитетом и ушел от ответа на вопрос о своей отставке.

– Ребят, а вы меня ждете? – говорит Владимир Катков журналистам в холле «Дома футбола». – Учтите, у меня пять минут, скоро еще одно заседание.

Удивление председателя КДК необъяснимо. Журналисты приходят в офис РФС каждую среду. Но и их появление, и их вопросы по-прежнему застают Каткова врасплох. Впрочем, это будет потом. Сначала же Владимир Юрьевич сообщает нам об итогах работы КДК.

– Если бы все туры были такие, наверное, было бы значительно меньше вопросов по спортивным санкциям, – замечает Катков. – За исключением пиротехники, тур прошел без эксцессов.

Совершенно неожиданно отличились «Крылья Советов», которые за действия болельщиков оштрафованы на 300 000 рублей. В «Томи» два футболиста за удар соперника в лицо дисквалифицированы на четыре матча каждый.

– Можете назвать их фамилии? – просят Каткова.

– Все будет на сайте, – отправляет журналиста на просторы Интернета Катков. Председатель КДК спешит, и ему явно не хочется вспоминать фамилии игроков-нарушителей из томской команды.

– Защитники Климов и Иванов, – подсказывает телевизионщику корреспондент «Советского спорта».

– Совершенно верно, – сияет Владимир Юрьевич.

Впрочем, после следующего вопроса улыбаться председателю КДК уже не хочется, потому что касается он взаимодействия КДК с Апелляционным комитетом. Только услышав это словосочетание, мой собеседник меняется в лице. А спрашиваю я вот о чем: «Не последовал ли ответ по делу «Паршивлюк – Кураньи»?». Напомним, этот эпизод, произошедший еще в 30‑м туре, КДК рассматривал трижды. А все потому, что Апелляционный комитет наряду со «Спартаком» никак не может понять: почему нападающий «Динамо» не заслуживает дисквалификации?

– У нас никаких документов на эту тему нет, – Владимир Катков предельно краток.

Но мои вопросы, касающиеся взаимодействия двух органов РФС, на этом не заканчиваются. Тем более что в начале недели на исполкоме был утвержден новый состав Апелляционного комитета. С понедельника у юрисдикционного органа и новый председатель. Покинул свой пост Сергей Донцов. Его место занял Владимир Насонкин.

– Удалось ли встретиться с новым председателем Апелляционного комитета и обсудить вопросы дальнейшего взаимодействия? – так звучит вопрос от «Советского спорта».

– Пока нет. Идет плановая работа как у них, так и у нас, – замечает Катков.

– Поговаривают, что перевод на новое место Сергея Донцова связан с тем, что он частенько не соглашался с вашими решениями… Как можете это прокомментировать?

– Вы знаете, КДК принимает порядка 550 решений за год только по премьер-лиге. Если вы считаете, что это часто… Значит, у нас с вами разная арифметика, – заявляет Владимир Юрьевич.
От арифметики – к прозе жизни. В российском футболе (да и не только в нем) любят находить крайних. Нет результата – и тренера отправляют в отставку, ошибается футболист – и вот уже его место не на поле, а в запасе. А когда болельщики и руководители недовольны работой КДК, то, наверное, стоит спросить с председателя? «Советский спорт» уже пытался задать Владимиру Каткову вопрос об отставке, однако ответа не получил. Может быть, на этот раз мне повезет больше?

– Нет опасений, что КДК постигнет участь Апелляционного комитета? Сменится состав, председатель?

– Этот вопрос не относится к итогам тура, – заявляет Катков и покидает «Дом футбола».

ВСЕ О РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ ЗДЕСЬ!