«Зениту» поможет Гарри Поттер. Перед матчем со «Спартаком» питерцы лишились Кержакова
09 августа 23:23
автор: Игорь Борунов

«Зениту» поможет Гарри Поттер. Перед матчем со «Спартаком» питерцы лишились Кержакова

«Зенит» настраивается на битву со «Спартаком», но, как выяснилось после открытой тренировки, рискует выйти на поле без своей главной ударной силы – Александра Кержакова.
«Зенит» настраивается на битву со «Спартаком», но, как выяснилось после открытой тренировки, рискует выйти на поле без своей главной ударной силы – Александра Кержакова.

Главная зенитовская интрига перед матчем со «Спартаком» – состояние здоровья лучшего бомбардира питерцев Александра Кержакова. Отдав голевой пас и забив мяч с пенальти в игре с ЦСКА, нападающий попросил замену из-за травмы. Кержаков не принимал участия ни в тренировках на этой неделе, ни в товарищеской игре с «молодежкой». Не увидел его корреспондент «Советского спорта» на поле в Удельной и вчера.

Зенитовский снайпер занимался по индивидуальной программе и одним из первых уехал с территории базы. Схожие проблемы у защитника Бруну Алвеша. В четверг штаб «Зенита» ждали новые плохие вести. Александр Бухаров, который и должен был бы подменить Кержакова, если тот не восстановится к субботе, не принял участия в заключительной двухсторонке из-за травмы. Поэтому первый вопрос вашего корреспондента главному тренеру «Зенита» был посвящен здоровью этих трех футболистов.

– Вы внимательны, раз заметили, что их нет, – похвалил Спаллетти журналистов. И взял небольшую паузу – стало ясно, что состояние Кержакова, Алвеша и Бухарова сильно его беспокоит. – Но у нас очень хороший доктор. Практически Гарри Поттер. Надеемся, что он достанет свою волшебную палочку и вернет их нам. До последнего момента будем надеяться, что кто-то успеет восстановиться. Сейчас все трое не могут тренироваться из-за физических проблем, – сказал итальянский тренер.

На все волшебные манипуляции у медиков «Зенита» остается примерно 48 часов, иначе на острие питерских атак завтра вполне может встать Максим Канунников.

ХОЧЕТ ПРИОБРЕСТИ ХАЛКА…

В такой ситуации «Зениту» пригодился бы опальный Лазович, но накануне он умудрился прямо на поле повздорить с защитником Губочаном и получить красную карточку в контрольной игре за зенитовскую «молодежку», так что Спаллетти вряд ли задумается о его реабилитации, хотя самому эпизоду он большого значения не придает.

– Да, была стычка на поле, но это может произойти всегда, такие эпизоды случаются. Не думаю, что это важный момент – сейчас важна подготовка к игре со «Спартаком». Все прекрасно понимают, что эта игра важнее трех очков и победы над любым другим соперником, – говорит Спаллетти.

«Зенит» – единственный российский топ-клуб, который вообще не сделал пока серьезных приобретений, поэтому его тренеру приходится комментировать длинный список возможных новичков.

– Информацию о Бербатове подтвердить не могу, что касается Варгаса из «Фиорентины» – это неправда. А вот Халк нам интересен, но все зависит от цифр и ситуации. Нападающий «Порту» нам подходит, но ведь он нравится не только нам.

…И УДИВЛЕН ПОВЕДЕНИЕМ КЕНИИ

История с несостоявшимся переходом полузащитника Левана Кении в «Зенит» обрастает новыми подробностями. Бывший игрок «Шальке» объявился в Тбилиси, где пожаловался местным журналистам на футболистов «Зенита», которые, по его словам, чуть ли не вынудили клуб отказаться от его услуг. В «Зените» на ситуацию смотрят иначе. Еще на предсезонном сборе в Португалии Кения самовольно покинул одну из тренировок, сославшись на усталость, а затем пошел на поводу у своего агента, который настаивал на том, что сначала «Зенит» должен подписать с Леваном контракт, а только потом он будет тренироваться и доказывать свою состоятельность. Спаллетти такой подход к делу не устроил, и он решил отказаться от этого футболиста.

Как мне удалось узнать, игроки «Зенита» были очень удивлены откровениями Кении. «Странно, что он решил рассказать все это сейчас, а не мог прямо высказать свои претензии в лицо», – сказал по этому поводу один из зенитовцев.