Бриллиантовая пуля. Российский форвард Павел Погребняк забил красивейший дебютный гол за «Рединг»
23 августа 23:16
автор: Денис Бутырский

Бриллиантовая пуля. Российский форвард Павел Погребняк забил красивейший дебютный гол за «Рединг»

Английские эксперты с трудом подбирают слова, чтобы описать гол-шедевр Павла Погребняка в ворота лондонского «Челси». И пусть «Рединг» проиграл, мяч российского форварда наверняка станет украшением тура.

Футбол

Английские эксперты с трудом подбирают слова, чтобы описать гол-шедевр Павла Погребняка в ворота лондонского «Челси». И пусть «Рединг» проиграл, мяч российского форварда наверняка станет украшением тура.

ЗИНГАРЕВИЧ: Я ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Если Погребняк для английских журналистов – персона знакомая (еще в прошлом сезоне форвард пошумел голами за «Фулхэм»), то вот владелец «Рединга» россиянин Антон Зингаревич – человек не столь известный.

На днях корреспондентам «Daily Mail» удалось взять у него интервью.

– Вообще-то я самый обыкновенный и нормальный человек, – признается 30‑летний Антон, сын петербургского миллиардера Бориса Зингаревича, после фотосессии на стадионе вместе со своей женой, белорусской фотомоделью Екатериной. – Вот я сижу здесь под солнышком в клубе, которым владею, рядом со мной красотка-жена. Но я этим вовсе не хвастаюсь, я думаю о завтрашнем дне.

С детских лет я болел за «Зенит», – продолжает Антон. – Уже тогда я играл в футбольный менеджер и хотел владеть клубом. Еще мне хотелось стать профессиональным футболистом, но это оказалось невозможно. Сейчас же, став владельцем клуба, я совмещаю страсть к футболу и страсть к бизнесу.

Стоит отметить, что свою мечту Зингаревич осуществил буквально за считанные дни и не за столь заоблачную сумму. Он договорился с президентом клуба Джоном Мадейски о покупке 51 процента акций за 12,7 миллиона фунтов с условием, что ориентировочно к январю выкупит и остальные 49 процентов за 12,3 миллиона. Таким образом, «Рединг» обошелся сыну российского миллиардера в 25 миллионов фунтов, сообщает «Daily Mail».

– Не стану скрывать, нам повезло с ценой, – признал Антон. – Но, с другой стороны, мы ее заслужили, потому что работали активнее остальных.
Впрочем, повезло Зингаревичу не только с приобретением клуба, но и с приобретением Погребняка – бывший нападающий его любимого «Зенита» начал забивать уже с первых матчей.

СУПЕРУДАР ПОГРЕБНЯКА

В своем дебютном матче за «Рединг» в премьер-лиге против «Сток Сити» (1:1) Павел вышел в основном составе и провел на поле 77 минут, однако чем-то особенным все же не запомнился: голов забить не удалось, голевых передач тоже не вышло. Самым опасным получился «выстрел» на 70‑й минуте, блокированный защитниками. Однако в поединке против «Челси» (в нем он также сыграет 77 минут) Павел стал одним из главных героев, даже несмотря на то, что его команда проиграла. Впрочем, обо всем по порядку.

Первый гол забивает с пенальти Фрэнк Лэмпард. «Челси» не успевает толком отпраздновать успех, как соперник отыгрывается. Полузащитники «Рединга» играют в «стенку» на правом фланге, и Макклири, добежав до правого угла штрафной, исполняет мягкий заброс примерно в район одиннадцатиметровой отметки. Погребняк, за которого в этом моменте отвечает Кэхилл, легко опережает опекуна и аккуратным кивком переправляет мяч точнехонько в дальний верхний угол. У Петра Чеха не было ни единого шанса отразить этот суперудар. Сам же автор на радостях бежит к трибунам, отдавая им честь на армейский манер.

НЕ ГОЛ, А БРИЛЛИАНТОВАЯ ПУЛЯ!

До конца первого тайма со штрафного забивает Гатри, но премией он должен поделиться с Чехом – вратарь попросту забрасывает мяч в свои ворота. Впрочем, удержать не то что победу, но хотя бы ничью «Редингу» не удается. Сначала дальним ударом счет сравнивает Кэхилл, исправившись за недосмотр за Погребняком. Затем гостей выводит вперед Торрес, правда, забивает испанец из более чем очевидного офсайда. А точку в матче на последней минуте ставит Иванович – 4:2.

Однако после финального свистка журналисты вспоминают не хоккейный гол Ивановича (серб отличился после того, как вратарь соперника убежал на подачу углового), не офсайд Торреса и не победу «Челси». Главное событие – гол Погребняка, который «Sky Sports» справедливо признает лучшим в матче: «Большой русский опередил Кэхилла на целый ярд перед тем, как исполнить свой чудо-удар!».

Не скупился на похвалы и другой авторитетный портал – Goal.com: «Бывший игрок «Фулхэма» послал в ворота Чеха настоящую бриллиантовую пулю! Кроме того, своей статью и силовыми действиями истрепал все нервы Кэхиллу и Терри».

«Sky Sports» поставил Погребняку «восьмерку» – высшую оценку в его команде. Из «Челси» только Азар получил столь высокий балл.

Павел Погребняк: Должны были брать очки

Погребняк открыл счет голам за «Рединг», сравняв счет в матче с «Челси»