Здоровяк Погребняк. «Редингу», за который выступает Павел Погребняк, придется бороться за выживание

После четвертого тура английской премьер-лиги «Рединг», сыгравший, правда, только три матча, набрал всего одно очко и расположился перед совсем уж бесперспективным «Саутгемптоном». С большой вероятностью можно предположить, что в нынешнем сезоне Павлу Погребняку придется бороться за выживание.
Здоровяк Погребняк. «Редингу», за который выступает Павел Погребняк, придется бороться за выживание
18 сентября 2012 00:01
автор: Денис Бутырский
После четвертого тура английской премьер-лиги «Рединг», сыгравший, правда, только три матча, набрал всего одно очко и расположился перед совсем уж бесперспективным «Саутгемптоном». С большой вероятностью можно предположить, что в нынешнем сезоне Павлу Погребняку придется бороться за выживание.

ЧТО ВНУШАЕТ ИГРОКАМ ВИЛЛАШ-БОАШ?

– Не обязательно забивать головы игроков 70‑страничными досье и прочим дерьмом! – эту реплику бывшего главного тренера «Тоттенхэма» Гарри Реднаппа в адрес нового рулевого команды Андре Виллаша-Боаша процитировали почти все английские издания. И слова 65‑летнего специалиста имеют право на жизнь. Под его руководством «шпоры» поднялись до небывалых высот, выступали в Лиге чемпионов. А вот под руководством португальца, славящегося своей страстью к детальному разбору соперника, в трех стартовых матчах команда проиграла и дважды сыграла вничью. Тем не менее 34‑летний тренер нашел достойный ответ Реднаппу.

– В конце концов результат делает не тренер, а футболисты, – цитирует Виллаша-Боаша «Daily Mail». – Я не уверен, кому именно была адресована реплика Гарри. Возможно, Жозе Моуриньо, который разбирает соперников по косточкам. Но тогда эти слова звучат странно. Если же он имел в виду меня, то это еще более странно, потому что я не делаю того, о чем он говорит.

«ЗДОРОВЯК ВЫИГРАЛ НЕМАЛО ВЕРХОВЫХ ЕДИНОБОРСТВ»

Каким жарким бы ни вышел спор Реднаппа и Виллаша-Боаша, но с четвертой попытки «Тоттенхэм» все-таки одержал первую победу в чемпионате. «Рединг», ведомый российским нападающим Павлом Погребняком, не смог толком противостоять гостям.

Главная проблема Павла, как считают английские журналисты, заключается в отсутствии классных диспетчеров, способных выдать нападающему «пас на гол». И матч с «Тоттенхэмом» это лишний раз доказал: россиянин оставил на поле все силы, но к голу так и не приблизился.

Вот как оценил его выступление портал Goal.com: «Здоровяк выиграл немало верховых единоборств. При этом выглядел не менее опасно, когда мяч оказывался у него в ногах. Мог бы и забить, будь качество подач повыше».

Рединг – Тоттенхэм – 1:3 (0:1). Голы: Дефо, 18 – 0:1, Бэйл, 71 – 0:2, Дефо, 74 – 0:3, Робсон-Кану, 90 – 1:3.
Рединг: Маккарти, Горкш, Пирс, Гантер, Харт, Лейджертвуд, Караджан (Ле Фондр, 46), Макануфф, Гатри (Робсон-Кану, 83), Погребняк (Хант, 83), Макклири.
Рединг. Стадион «Мадейски». 24 160 зрителей.
Положение лидеров: 1. Челси – 10 (после 4 игр), 2. Манчестер Юнайтед – 9 (4), 3. Арсенал – 8 (4), 4. Манчестер Сити – 8 (4), 5. Суонси – 7 (4)… 10. Тоттенхэм – 5 (4)… 19. Рединг – 1 (3).
Бомбардиры: ван Перси (Манчестер Юнайтед), Мичу (Суонси) – по 4.